新浪微博认证体系升级 全面打造诚信网络平台

2012年10月31日 12:07   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 10月31日午间消息,新浪微博近日全面升级认证体系,新版认证页面已对认证行业进行细分并新增部分行业,同时添加了海外认证页面。在认证规范方面,新浪微博将结合“我要诚信认证”活动及网友对虚假认证的处理意见,充分完善微博认证体系建设、打造诚信网络环境。

  新浪个人认证体系行业细分至486类 首次添加海外认证页面

  新浪微博“个人认证”页面较旧版而言,行业更为细分,引导更多用户精确认证;同时对线上申请流程进行优化并添加海外认证页面,满足不同人群需求;值得一提的是,页面针对新增认证用户可能需要的问题进行答疑,为网友提供更加贴心便捷的服务。

  新版页面显示,新浪微博个人认证已面向28个行业,486个分类的知名人士和行业精英开放自助申请认证,行业的进一步细分将有效引导更多用户精确认证。其次,新版页面线上申请流程优化,用户提交认证申请更为便捷;只要用户绑定手机、有头像、粉丝数不低于30、关注数不低于30即可申请认证;点击进入申请流程,申请资料中只需提供行业分类、联系手机、身份证明、职位证明等信息即可;申请将在3个工作日内处理并反馈结果。

  与此同时,新版认证页面将首次增加海外认证页。来自34个海外国家及地区的用户均可参与并获得身份认证,申请用户有三种提交认证资料的方式:雇主证明和工作名片、身份证或驾照或护照及工作名片、相关行业证书的认证资料,将其发送至对应地区的邮箱即可。此外,新版页面还针对用户遇到的常见问题如“如何修改认证说明”、“如何修改昵称”、“修改昵称是否要掉V”等进行答疑,让用户的认证流程更加简易便捷。

  网友呼吁严惩虚假认证 新浪积极响应全面打造诚信网络平台

  为方便用户寻人,新浪微博在建立之初便推出个人信息认证服务。截止今日,新浪微博个人认证数超过52万人。与此同时,为严厉打击用户虚假认证行为,新浪微博推出了虚假认证举报入口,为用户及时处理举报。自《新浪微博社区公约》公布至今,虚假认证用户的有效举报数为557个,其中357人已被“去V”处理。

  针对目前微博用户存在的虚假认证行为,近日,@微博名人发起“我要诚信认证”的倡议活动,话题讨论超过70万条。其中,认证用户讨论数接近10万条,中国企业家俱乐部创始人刘东华、新航道国际教育总裁胡敏、近代史学者章立凡、北京天文馆馆长朱进、投资专家占豪等也纷纷参与到话题讨论中。本次活动近266,498人次用户领取到诚信勋章,专题页面点击量突破120万次,充分展示了新浪微博用户诚信认证的决心。

  此外,@微博名人 还发起了“你认为面对虚假认证用户,新浪微博应该如何处理”的投票。在共计15045个有效投票中,近半数网友认为应“撤销个人认证”,16%的网友表示应“注销个人微博帐号”,13%网友选择应将虚假认证账号进行“公示”,12%网友认为应“永不再给该用户认证”,仅8.93%网友表示应对其进行“警告”。

  对此,新浪微博相关负责人表示在未来的发展中,将会充分考虑用户的需求和反馈,不断完善微博认证体系建设、打造诚信网络环境,为网友提供更加贴心的服务。

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过