跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

雅虎将忽略微软IE10“请勿追踪”信号

http://www.sina.com.cn  2012年10月27日 12:45  新浪科技微博

  新浪科技讯 北京时间10月27日上午消息,雅虎周五宣布,该公司将忽略微软IE10浏览器默认发出的“请勿追踪”(Don Not Track)信号,因为这无法反应用户的真实意愿。

  雅虎发言人在声明中说:“微软最近单方面将‘请勿追踪’列为IE10的默认设置,而不再由用户自主选择。我们认为,这会降低多数用户的体验,并导致我们难以向用户传递我们的价值主张。”

  万维网协会(以下简称“W3C”)、浏览器厂商和其他的行业团体一直都在就“请勿追踪”的标准展开合作,希望借此帮助用户摆脱某些网站和广告网络对用户行为的追踪。微软的做法却最为激进:在默认情况下,该公司会自动向网站发送“请勿追踪”信号,除非用户主动关闭。

  此举自然激怒了一些网络广告主,他们指责微软削弱了广告效果,甚至阻碍了美国的创新力和对互联网经济的领导力。

  但反对微软做法的不只是广告主,W3C也建议应该将该功能的开启权限交给用户。今年9月,Apache开源服务器的开发者宣布,今后的版本会忽略IE10的“请勿追踪”信号。“Apache无法容忍有意滥用开放标准的行为。”他们在声明中说。

  雅虎对“请勿追踪”的态度一直有些摇摆。该公司今年3月开始在旗下网站全面部署对“请勿追踪”的支持,声称此举可以让用户表达自己对精准广告的偏好。然而,该公司隐私主管此前却对这一技术并不热衷。

  最新的声明表明,雅虎似乎重新开始质疑“请勿追踪”按钮。尽管该公司表示,“原则上”支持这一举措,但目前却缺乏标准的部署工具,因此很容易被滥用。

  雅虎尚未明确表示该决定是否适用于其他浏览器。该公司称,将努力与W3C合作推出“请勿追踪”标准,使之既能满足用户期望,又可以提供最佳的上网体验。

  随着越来越多的网站忽略IE10的“请勿追踪”信号,无论行业标准何时出台,IE用户都有可能成为唯一无法受益的人群。(书聿)

分享到:

> 猜你喜欢

  • 新闻最高检对薄熙来立案侦查并采取强制措施
  • 体育WTA总决赛李娜失好局遭阿扎逆转 无缘4强
  • 娱乐王志文酒驾被警方查获 未达醉驾级别
  • 财经暗访北京停车费乱象:层层转包千家分食
  • 科技苹果宣布iPhone 5今年12月中国内地开售
  • 博客和晶富豪老公曝光(图) 刘德华红前秘史
  • 读书周恩来亲述:我没让部队打下林彪座机
  • 教育3年发10万字短信给异地上学儿子陪读
  • 育儿女子带双胞胎女儿跳楼致两死(图)
  • 健康喝酒真能催眠吗 从小指甲看你是否肾虚
  • 女性医生包文艺范儿神器 美女星妈独家美肤方
  • 尚品最全北京赏红叶攻略 钻石腕表的保养秘诀
  • 星座测试上司对你如何 星座贪财榜
  • 收藏秋拍六大看点 刀剑收藏价涨十倍仍被低估
  • 更多关于 IE10 信号 IE 雅虎 美国  的新闻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有