跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

详讯:Zynga第三季度净亏损5270万美元同比转亏

http://www.sina.com.cn  2012年10月25日 04:47  新浪科技微博

  新浪科技讯 北京时间10月25日凌晨消息,社交游戏公司Zynga今天发布了2012财年第三季度财报。报告显示,Zynga第三季度营收为3.17亿美元,比去年同期的3.07亿美元增长3%;净亏损为5270万美元,去年同期净利润为1250万美元。Zynga第三季度业绩超出华尔街分析师预期,推动其盘后股价大幅上涨15%。

  在截至9月30日的这一财季,Zynga的净亏损为5270万美元,每股亏损0.07美元,这一业绩不及去年同期。2011财年第三财季,Zynga净利润为1250万美元,每股收益为零。不按照美国通用会计准则,Zynga第三财季调整后净亏损为36.1万美元,去年同期净利润为3175万美元;每股收益为零,去年同期每股收益为0.04美元。Zynga第三财季调整后每股收益业绩好于分析师此前预期,汤森路透调查显示,分析师平均预期Zynga第三财季每股亏损为1美分。

  Zynga第三财季营收为3.17亿美元,比去年同期的3.07亿美元增长3%,比上一财季下滑5%,超出分析师此前预期。汤森路透调查显示,分析师平均预期Zynga第三财季营收为2.564亿美元。按部门划分,Zynga第三财季网络游戏营收为2.856亿美元,低于去年同期的2.879亿美元;广告营收为3105万美元,高于去年同期的1896万美元。

  Zynga第三财季调整后EBITDA(即未计入利息、税费、折旧和摊销前的净利润)为1620万美元,去年同期为5810万美元,上一季度为6530万美元。Zynga第三财季Bookings(即当期营收加当期递延收入的总和)为2.56亿美元,比去年同期下滑11%。

  Zynga第三财季每日活跃用户人数为6000万人,比去年同期的5400万人增长10%;月度活跃用户人数为3.11亿人,比去年同期的2.27亿人增长37%;月度独立用户人数为1.77亿人,比去年同期的1.52亿人增长7%。Zynga第三财季月度独立付费用户人数为300万人,比上一财季的410万人下滑28%,主要由于《你画我猜》付费用户人数减少所致。Zynga第三财季每DAU(每日活跃用户)平均每日收入为0.047美元,比去年同期的0.058美元下滑19%。在第三财季中,Zynga推出了4款游戏,其中两款为基于网络平台的游戏,另外两款则是基于移动平台的游戏。

  截至2012年9月30日,Zynga所持现金、现金等价物及有价债券总额约为16亿美元,高于截至2011年9月30日的9.263亿美元,与截至2012年6月30日的16亿美元基本持平。Zynga第三财季来自于业务运营活动的现金流为3010万美元,去年同期为4750万美元。Zynga第三财季自由现金流为1670万美元,去年同期为-1760万美元。

  今年前9个月中,Zynga营收为9.7亿美元,比去年同期的8.3亿美元增长17%;净亏损为1.61亿美元,去年同期净利润为3070万美元;每股亏损为0.22美元,去年同期每股收益为零;不按照美国通用会计准则,调整后每股收益为0.06美元,去年同期调整后每股收益为0.20美元;调整后EBITDA为1.68亿美元,去年同期为2.35亿美元。

  Zynga预计,2012财年Bookings为10.9亿美元到11亿美元,调整后EBITDA为1.52亿美元到1.62亿美元;股权奖励支出为3.1亿美元到3.25亿美元;资本支出为3.38亿美元到3.43亿美元,其中包括在2012年4月购买企业总部所花费的支出;有效税率(不按照美国通用会计准则)为65%到75%,每股收益(不按照美国通 用 会计准则)为0.02到0.03美元;不计第四季度中可能执行的任何股票回购计划的影响,在外流通加权平均股(不按照美国通用会计准则)总数约为8.3亿股。

  当日,Zynga股价在纳斯达克常规交易中下跌0.08美元,报收于2.12美元,跌幅为3.64%。在随后截至美国东部时间16:26(北京时间25日4:26)的盘后交易中,Zynga股价上涨0.31美元,至2.44美元,涨幅为15.09%。过去52周,Zynga最高价为15.91美元,最低价为2.10美元。(唐风)

分享到:

> 猜你喜欢

  • 新闻党校副校长:理直气壮讲政改
  • 体育欧冠-皇马1-2 曼城1-3 阿森纳0-2 米兰负
  • 娱乐1天3报明星得女喜讯 朱茵李小璐当妈
  • 财经星巴克咖啡中国比美国贵10元
  • 科技水货iPad mini下月可入京:售价3千元
  • 博客奥巴马的表多少钱 列宁是遇刺还是自残
  • 读书抗日战争中国十大汉奸最终下场(组图)
  • 教育99%学生身陷补课狂潮 尖子生补得最多
  • 育儿女子带双胞胎女儿跳楼致两死(图)
  • 健康新眼保健操真能预防近视? 洗手液杀菌吗
  • 女性韩国美男护肤绝技 李小璐喜公主变辣妈
  • 尚品全球奢华列车搭乘指南 纯爷们儿的巨兽
  • 星座测试你熟女吗 漫画:12星座御姐控
  • 收藏郑交所陷边缘化危机 莫言作品封面侵权
  • 更多关于 Zynga 季度 美国 华尔街 第三财  的新闻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有