跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

Pinterest CEO:成功关键在推广而非技术

http://www.sina.com.cn  2012年10月21日 08:19  新浪科技微博
Pinterest CEO本·希伯曼Pinterest CEO本·希伯曼

  新浪科技讯 北京时间10月21日早间消息,美国图片社交网络Pinterest CEO本·希伯曼(Ben Silbermann)周六在斯坦福大学参加Y Combinator的创业公司学校活动时表示,Pinterest目前已是互联网上第3大参考流量来源,而Pinterest实现增长主要是通过更好的市场推广。

  为了实现增长,Pinterest发挥了硅谷的智慧。这主要是依靠营销,尤其是草根营销,而不是更好的算法。

  2010年,在Pinterest推出的3个月之后,该网站只有3000名用户。不过,其中很大一部分是活跃用户,并喜欢该网站的服务。希伯曼本人也是其中一员。他表示:“我想,或许我可以寻找像我一样的人,而不是去调整产品。”

  因此,Pinterest开始拜访当地的精品服装店,为参加活动的人拍摄有趣的照片,并邀请博客主参加“Pin转发”等活动。希伯曼表示,当他发现在一些活动上人们开始谈论Pinterest的创新项目时,他意识到这一战略起到了效果,而人们对Pinterest的关注不只是Twitter和Facebook上的表面关系。

  希伯曼表示:“硅谷的许多人并不了解Pinterest,我也不知道他们是否了解Pinterest。对我来说,最重要的是Pinterest对某些人有意义。”

  在Pinterest的发展早期,许多投资者不愿向Pinterest及其非科技行业出身的CEO投资。希伯曼表示:“投资者拒绝你的方式多种多样,我相信我已经听到了每一种。”

  投资者最初提出了一些建议,希望Pinterest改进。几年前,有风险投资公司指出,Pinterest应当改成基于文字的实时服务,而不是当前突出视觉效果、时效性较差的服务。斯伯曼表示:“从根本上来看,未来是不可预知的。如果他们知道会是这样,那么他们也可以做到。”

  希伯曼同时表示,他曾经想过,如果要推动Pinterest的增长,那么应当寻找一些斯坦福的毕业生,开发更好的算法。不过最终,Pinterest的成功并非依靠更强大的技术,而是更好的传播渠道。希伯曼认为,如果说Pinterest的成功有什么经验,那么就是通往成功的道路不止一条。(李丽)

分享到:

> 猜你喜欢

  • 新闻我国舰艇编队首航钓鱼岛 距岛最近30海里
  • 体育中超-19:30视频播争冠战舜天VS恒大
  • 娱乐可米小子成员申东靖病逝 年仅29岁
  • 财经10月上海车牌拍卖均价超6.6万元创新高
  • 科技传iPad Mini美国市场入门价329美元
  • 博客在美国开车注意的事 超详细韩国泡菜做法
  • 读书荒诞律法:春秋男子“戴绿帽”必须忍耐
  • 教育清华姐妹花:向往国防与科研 否认学霸
  • 育儿宝宝没奶喝哭闹不休90后老爸报警求助
  • 健康古井贡等多品牌酒被曝勾兑 四发胖危险期
  • 女性秋冬12款个性新香 混凝土制作的时尚系列
  • 尚品卧看雪山的桃源酒店 巴厘岛上情人崖
  • 星座测试你熟女吗 漫画:12星座御姐控
  • 收藏流散日本的珍稀文物 2012秋季拍卖展望
  • 更多关于 Pinterest CEO 希伯曼 推广  的新闻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有