跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

奇虎360推新版宽带速度测试工具回应央视批评

http://www.sina.com.cn  2012年10月12日 01:35  新浪科技微博

  新浪科技讯 北京时间10月12日凌晨消息,奇虎360(NYSE:QIHU)已经推出了一个新版本的宽带速度测试工具,此前中国媒体曾对奇虎360及其他本土公司提供的宽带速度测试工具提出批评。

  周四有报道称,这个新的工具名为“宽带接入速度”测试工具,加入了一项“网页打开速度”功能,允许用户对登入12个网站时的接入速度进行测试,这些网站覆盖三大类别,分别是电子商务、微博和最常使用的网页。

  报道称,奇虎360此举是针对央视13套节目此前播出的调查报道作出的回应,报道称奇虎360及其他互联网服务公司提供的宽带速度测试工具不可靠和不准确。央视13套节目报道指出,在某些宽带速度测试工具在用户实际网速仅为接近10MB时所显示的结果是最多100MB。

  奇虎360一直都在加强自身与百度(Nasdaq:BIDU)展开竞争的能力,在8月底推出了自己的搜索引擎,并将其作为颇受用户欢迎的奇虎360浏览器的默认搜索引擎。分析师称,奇虎360此举已经导致百度搜索引擎的流量下滑。最近几个月以来,分析师以百度面临来自于奇虎360的威胁为由而纷纷下调百度的股票评级,导致其股价一直都处于下滑趋势中。

  当日,百度股价在纳斯达克常规交易中最新下跌0.31美元,至107.82美元,跌幅为0.29%;过去52周,百度最高价为154.15美元,最低价为99.71美元。奇虎360股价在纽约证券交易所(微博)常规交易中最新上涨0.17美元,至22.66美元,涨幅为0.76;过去52周,奇虎360最高价为26.35美元,最低价为13.71美元。(唐风)

分享到:

> 猜你喜欢

  • 新闻外交部:日方必须承认钓鱼岛争议
  • 体育NBA中国赛-詹姆斯20+5+5 首战热火胜快船
  • 娱乐郭晶晶霍启刚喜帖曝光 22页史无前例
  • 财经交通部专家:大面积叫停收费公路尚不现实
  • 科技女子窗台蹭WiFi网引众人营救
  • 博客柴静:我从未说“幸福提问”简单粗暴
  • 读书中国作家莫言获得2012年诺贝尔文学奖
  • 教育留学后就业仍不乐观 海归进入低起薪群
  • 育儿小学生回家功课有多少回忆那些年的作业
  • 健康疼痛分12级分娩居首 揭秘你身边藏哪些毒
  • 女性梦露珍贵私人生活照 好声音女友谁最美
  • 尚品国境之内的绝色秋景 大闸蟹配酒法则
  • 星座测试哪种男人旺你 12星座藏私房钱
  • 收藏乾隆收藏近万块古玉 熊猫金套币涨2000元
  • 更多关于 奇虎 央视 速度 工具 纽约  的新闻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有