跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

eBay悄然推出团购业务与Groupon竞争

http://www.sina.com.cn  2012年10月11日 09:17  新浪科技微博

  新浪科技讯 北京时间10月11日早间消息,eBay已悄然推出本地服务在线团购业务,成为Groupon的竞争对手,将自身业务拓展至一个可能相当庞大的市场。

  eBay的这项团购服务名为“eBay Lifestyle Deals”,正在数量有限的城市地区运营,如旧金山湾区、洛杉矶和华盛顿特区等。在eBay的团购交易网站上,最新的交易包括12美元的一小时遛狗服务,原价为25美元;50美元的一个月瑜伽课程,原价为110美元;180美元的6次健身房练习课,原价为360美元。

  业界人士指出,这一举措对eBay来说可能是一项重大举措,因为传统上来说,eBay的业务重心在产品而非服务。eBay全球市场业务总裁德文·维尼格(Devin Wenig)称:“我们拥有一个庞大的市场,有许多消费者到eBay网站上来不是只为了购买一样东西,而是呆在这里,购买各种类别的商品。”他表示:“我们正在观察,是交易还是服务对消费者更具吸引力。”

  此前eBay已经与创业公司Signpost达成合作关系,后者与本地商家安排团购交易,然后、再将其发布在eBay团购网站上。Signpost由谷歌google旗下风险投资公司Google Ventures提供支持。

  eBay计划未来将与更多团购交易提供商达成合作,前提是当前的合作表现良好。维尼格称:“Signpost是一个商家,正如在eBay上出售实体商品的商家一样。在未来,商家可能在eBay网站上出售本地服务甚至是全球服务。”

  追踪本地媒体行业的研究公司BIA/Kelsey预计,到2016年美国在线团购交易领域的消费者支出将达55亿美元,去年为18亿美元。Groupon CEO安德鲁·梅森(Andrew Mason)曾预计,整体本地商务市场价值为3万亿美元。eBay在两年前就已开始运营实体产品团购交易,但在美国市场上提供服务团购交易还是第一次。

  eBay还对网站主页设计进行了修改,加入了类似Facebook的功能,希望藉此推高销售量。(唐风)

分享到:

> 猜你喜欢

  • 新闻外交部:日方必须承认钓鱼岛争议
  • 体育NBA中国赛-19:30视频直播快船VS热火
  • 娱乐十一后进口片扎堆 《谍影重重4》将引进
  • 财经交通部专家:大面积叫停收费公路尚不现实
  • 科技美对华为中兴启动第二轮调查
  • 博客装疯卖傻是中国人智慧 抵制日货便宜谁
  • 读书中华军威:解放军境外十大歼灭战(组图)
  • 教育小学家长自述:开学一月摧垮6年教育观
  • 育儿小学生回家功课有多少回忆那些年的作业
  • 健康疼痛分12级分娩居首 火锅捞出壁虎称青蛙
  • 女性梦露珍贵私人生活照 好声音女友谁最美
  • 尚品国境之内的绝色秋景 大闸蟹配酒法则
  • 星座测试哪种男人旺你 12星座藏私房钱
  • 收藏苏富比秋拍20亿港元 007原味泳裤45万元
  • 更多关于 eBay 业务 线团 美国 华盛顿  的新闻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有