跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

百度架构调整:地图业务拆分成立LBS事业部

http://www.sina.com.cn  2012年10月10日 20:13  新浪科技微博

  新浪科技讯 10月10日晚间消息,百度地图部门已于近期拆分为LBS(即基于地理位置的服务)事业部,成为百度内部的两大事业部之一。这意味着百度将进一步加强基于位置信息服务领域的布局。百度LBS事业部整体仍将向副总裁王梦秋汇报。

  尽管外界对百度移动战略的商业前景不乏质疑,但这家公司决定按照自己的步调继续向前推进。最近的一项重要举措,就是对百度地图业务的调整。

  按照正在实施的规划,百度地图相关的业务部门将拆分独立,并升级为LBS事业部。而这个包括产品、技术、运营等多个领域的新事业部,将全面负责百度地图PC和移动互联网端的技术研发、产品升级、商业拓展等相关业务。

  由此,百度LBS事业部和百度移动·云事业部一起,成为百度架构内两大事业部。

  据透露,新剥离成立的百度LBS事业部应仍由百度地图原负责人领导,但相关任命还未在内部正式下达。可以肯定的是,这个事业部仍将继续向百度技术副总裁王梦秋汇报。另外,一直不在百度大厦办公的这个团队,未来或将启用新的办公地点。

  来自百度官网的招聘信息显示,从今年3月中旬开始,百度LBS搜索部、LBS产品市场部等部门,就已经开始大规模招聘,前后涉及60多个不同的岗位,最近仍在热招中的就包括算法策略研发工程师、LBS云服务研发工程师、数据挖掘研发工程师等。

  而在一个百度LBS搜索部的招聘页面上,清晰的注明加入之后可以“在大公司感受激情四射的创业团队氛围、参与短兵相接的移动互联网产品一线战争”等字样。这也从另一个纬度说明了百度LBS事业部正在以怎样的姿态介入行业比拼。

  根据安排,百度下周将召开发布会,发布LBS相关的重要战略级规划,同时还将启动百度智享生活等相关计划。与之相关的细节目前外界还难以得知。但显而易见的是,百度此番将从地图的基础服务提供者,变成整个LBS行业的新竞争者。

  针对上述消息,百度相关部门未予正面回应。(孟鸿)

分享到:

> 猜你喜欢

  • 新闻日媒称日正就钓鱼岛问题研究妥协方案
  • 体育麦蒂宣布加盟青岛 姚明祝福麦蒂加盟CBA
  • 娱乐十一后进口片扎堆 《谍影重重4》将引进
  • 财经丰田将全球召回740万辆汽车 中国占140万
  • 科技超极本跌下高价神坛 伪超极本或引发混乱
  • 博客装疯卖傻是中国人智慧 抵制日货便宜谁
  • 读书中华军威:解放军境外十大歼灭战(组图)
  • 教育小学家长自述:开学一月摧垮6年教育观
  • 育儿小学生回家功课有多少回忆那些年的作业
  • 健康自测你的抑郁程度 新杂志晾晾再看吗
  • 女性“你幸福吗”神回答走红 时装周风格盘点
  • 尚品挑款有型的专业咖啡机 大闸蟹品鉴指南
  • 星座测试哪种男人旺你 12星座藏私房钱
  • 收藏著名艺术品破坏事件 张大千名画遭撤拍
  • 更多关于 百度 王梦秋 LBS 事业 地图  的新闻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有