跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

成都网游六巨头首次聚首悄抛高价挖人条件

http://www.sina.com.cn  2012年10月09日 14:13  成都商报

  国庆长假前夕(9月28日),成都游戏行业鲜有的一次聚会在高新区一家知名的咖啡馆悄然举行,参加人员包括成都梦工厂总经理裘新、成都梦工厂执行总经理魏啸、成都卡尔维科技董事葛斌斌(微博)、成都晓音娱乐创始人罗晓音、泥巴网董事长兼CEO王磊、四川九众互动创始人兼CEO朱传靖等。

  这六巨头曾在北京、上海等全国知名游戏企业担任高管,赫赫有名,其中,中国游戏元老级人物葛斌斌近期也把办公室设在了成都,从而标志着成都游戏行业六巨头形成。聚会间隙,巨头们对成都商报记者表示,成都已经成为仅次于北京、上海的游戏基地,而为了吸引更多高级人才聚集,老总们悄然抛出了高价挖人条件。

  “外来和尚”

  9月28日晚7点,高新区一家咖啡店,裘新、罗晓音等五人与刚到成都的葛斌斌坐在橙色的沙发上,喝着橙汁。

  这六个人都是“大牌”,其中裘新和罗晓音是当年有名的“西山居三剑客”中的两位。目前,裘新创立的梦工厂已经是西南最大的游戏研发与运营企业;罗晓音被称为“中国网络游戏第一人”,目前在成都创立了晓音娱乐,专为各大游戏配音;此外,朱传靖历任信源CTO、创源CEO、金山助理总裁和迅游副总裁,其在成都创立了四川九众互动,研发的三国游戏风靡东南亚;而泥巴网络凭借3个月研发出来的《三国演义》获得了6000万元的投资,令成都游戏圈为之震动。

  在这六位中,前金酷游戏CEO葛斌斌是中国网络游戏的元老级人物。2012年上半年,葛斌斌宣布关闭品聚网,之后葛斌斌何去何从,备受行业瞩目。当晚他对记者表示,将把成都作为“东山再起”的基地,要把成都盖亚公司(2008年将其纳入麾下)打造成成都乃至全国最大的移动互联网研发公司,预计一年内人员扩张到1000人,开发项目20多个,目标以海外3D及休闲移动游戏、国内网络游戏为主。

  “担忧本地人才”

  “缺高级人才,所以今年挖人的现象特别突出”,泥巴网董事长兼CEO王磊的感叹得到了大家的一致认同。今年7月,裘新把百游的三高管(COO魏啸、副总裁吴亚辉、页游中心运营负责人周亚峰)挖到梦工厂。

  不过,曾在上海、北京打拼多年的六巨头也对成都本地人才表示了“担忧”,“成都的人才主要是大学生,缺乏有经验的高级技术人才、运营人才和推广人才”。如何把高端人才“引入”成都是当前巨头们思考的重中之重。对此裘新提出了两种方式,“第一是投资,第二是聘请职业经理人”。葛斌斌甚至提出了条件,“如果是个人、团队加入,我们将给予40%股份”。而记者了解到,对于核心人才,上述老总抛出了百万级的条件,“除了薪水外,还提供房子、汽车等各种福利待遇。”

  与此同时,有老总建议,“能否把本地部分人才送到北京、上海去工作一下,然后再回来”,这条建议得到了相当的认同,据悉,部分成都游戏企业近期可能会试行。成都商报记者 席大伟

分享到:

> 猜你喜欢

  • 新闻我国正研究劳教制度具体改革方案
  • 体育CBA-美媒证麦蒂签约青岛 热火抵北京备战
  • 娱乐好声音女主持念错赞助商状况频出遭雪藏
  • 财经日企对华投资放缓 雷克萨斯否认停止进口
  • 科技华为中兴回击美报告 否认威胁通信安全
  • 博客养猪者:在中国吃猪肉等于自杀?(图)
  • 读书中华军威:解放军境外十大歼灭战(组图)
  • 教育辣评:校庆不该是校友仰望高官的剧场
  • 育儿专家PK牛奶能否补钙 2成小学生承认早恋
  • 健康口香糖会存腹中七年 不同人的养生妙招
  • 女性盘点时尚圈抢镜法宝 25岁初老10宗罪
  • 尚品四大妙招教你挑选钻戒 液体机械表
  • 星座测试你的好运在几岁 测你正面来源
  • 收藏珠宝3折卖 苏富比中国当代艺术为何拍瞎
  • 新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有