跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

周鸿祎回应百度360搜索战:竞争让消费者获益

http://www.sina.com.cn  2012年08月29日 01:46  新浪科技微博

  新浪科技讯 8月29日凌晨消息,百度(微博)与360之间的搜索攻防战昨晚悄然上演,而此前对涉足综合搜索一直保持低调的360董事长周鸿祎,今日凌晨在微博上回应此事时表示,只有竞争打破垄断才会让消费者和行业获益。

  周鸿祎表示,“中国有垄断八成的搜索巨头,让用户没有选择,这才是对用户和行业最大伤害。谷歌(微博)用户经常因为网络中断而不得不使用它,因为用户没有选择,所以搜索巨头可为所欲为任意操纵搜索结果。”

  昨日晚间开始,百度悄然对360搜索业务展开反制。

  而这随即也引发外界对于此事的关注。例如,创新工场董事长兼CEO李开复(微博)就此发出一条微博:“问:百度和360今晚的争夺战谁会输?答:用户”。

  李开复这条微博,最终也让半个月以来一直对360涉足搜索保持低调的周鸿祎,再度开腔回应今晚360与百度之间的交锋。周鸿祎表示让用户没有选择,这才是对用户和行业最大伤害,他进一步指出“只有竞争打破垄断才会让消费者和行业获益”。

  周鸿祎这条微博虽然不算言辞激烈,但仍然透露出斗争将继续的信息。而至截稿时,百度方面仍然没有就昨晚的事件发表回应。(舒石)

  附周鸿祎回应全文:

  “中国有垄断八成的搜索巨头,让用户没有选择,这才是对用户和行业最大伤害。谷歌用户经常因为网络中断而不得不使用它,因为用户没有选择,所以搜索巨头可为所欲为任意操纵搜索结果,道德谴责舆论批评对巨头无效,只有竞争打破垄断才会让消费者和行业获益,竞争会改善搜索质量,让用户成为赢家”。

分享到:

> 相关专题:

  • 新闻深圳航空1架航班收到威胁信息备降武汉
  • 体育欧冠抽签-皇马曼城多特死亡之组
  • 娱乐黄贯中24日注册结婚 在孩子出世前娶朱茵
  • 财经焦作健康元疯狂采购1.45亿元地沟油制药
  • 科技iPhone 5运营商或难有高额补贴
  • 博客南航乘务长:CZ3874空姐挨打事件(图)
  • 读书毛泽东重新用小平内幕 江青腐败生活揭秘
  • 教育揭秘北京小升初隐秘的“共建生”内幕
  • 育儿数十万婴儿信息遭泄露 取消奥数更拼爹?
  • 健康排毒减肥品让肠子变黑 甲状腺结节癌变吗
  • 女性极简VS复古 时尚大牌秋冬手袋风格PK
  • 尚品蝙蝠侠的新庄园 投资240亿北京第一楼
  • 星座12星座花心男 测试男友是金龟婿吗
  • 收藏非法买卖熊猫标本被抓 清紫砂壶卖百万
  • 更多关于 周鸿祎 百度 获益 消费者 李开复  的新闻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有