跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

百度大规模反制360:双方趁夜上演攻防战

http://www.sina.com.cn  2012年08月28日 23:15  新浪科技微博
用户通过360综合搜索访问百度知道、百科、贴吧等服务时,将会强行跳转至百度首页用户在360浏览器中使用360综合搜索时,点击来自百度相关服务,会被直接带至“网页快照”页面。

  新浪科技讯 8月28日晚间消息,百度今晚悄然对360搜索业务展开反制,用户通过360综合搜索访问百度知道、百科、贴吧等服务时,将会强行跳转至百度首页。这也是360本月中旬发力搜索服务以来,百度首次展开相应的反制行动。

  已经承平太久的互联网搜索行业,今晚悄然展开攻防暗战。交锋的双方则是行业老大百度,以及近日在搜索业务上风头正劲的360。

  这场意料之中的较量,开始于今晚9时左右,百度选择这个时刻开始在小范围进行测试:用户通过360综合搜索访问百度知道、百科、贴吧等服务时,将会强行跳转至百度首页。不过在一段时间内,不同的浏览器下使用这一服务,百度处理的方式略有差异。

  根据新浪科技得到的反馈,在Firefox、360浏览器以及IE中,百度均采取上述强行跳转的策略。而谷歌(微博)Chrome浏览器似乎并未受到影响。更进一步,是在360综合搜索中默认为百度的新闻、MP3、地图等服务中,进行任何搜索都会跳转至百度首页,搜索关键词也不会记录。

  360随后展开对攻,用户在360浏览器中使用360综合搜索时,点击来自百度相关服务的搜索结果,会被直接带至“网页快照”页面。根据新浪科技测试的一个关键词,相应的“网页快照”上清晰的提示,这个页面是360存储于傍晚六时。

  双方的攻防的涉及面积越来越大,百度知道、百科、贴吧等分别占据百度整体流量超过10%以上的重要服务,都对来自360综合搜索的请求采取限制措施。

  一个小时之后,360浏览器逐渐改变了提供百度网页快照的对策。

  本月中旬,360悄然推出综合搜索业务。来自Hitwise(微博)的数据显示,在360浏览器、网址导航等产品的推动下,360综合搜索的流量份额快速攀升至10%左右;与此同时,360还在搜索结果中有意降低百度相关服务的权重,而此前百度仅有轻微回应。

  至截稿时,百度今晚股价上涨近3%,而360股价下跌超过5%。而百度和360官方均未针对今晚的事件作出回应。(孟鸿)

分享到:

> 相关专题:

  • 新闻深圳航空1架航班收到威胁信息备降武汉
  • 体育欧冠抽签-皇马曼城多特死亡之组
  • 娱乐黄贯中24日注册结婚 在孩子出世前娶朱茵
  • 财经焦作健康元疯狂采购1.45亿元地沟油制药
  • 科技iPhone 5运营商或难有高额补贴
  • 博客南航乘务长:CZ3874空姐挨打事件(图)
  • 读书毛泽东重新用小平内幕 江青腐败生活揭秘
  • 教育揭秘北京小升初隐秘的“共建生”内幕
  • 育儿数十万婴儿信息遭泄露 取消奥数更拼爹?
  • 健康排毒减肥品让肠子变黑 甲状腺结节癌变吗
  • 女性极简VS复古 时尚大牌秋冬手袋风格PK
  • 尚品蝙蝠侠的新庄园 投资240亿北京第一楼
  • 星座12星座花心男 测试男友是金龟婿吗
  • 收藏非法买卖熊猫标本被抓 清紫砂壶卖百万
  • 更多关于 百度 攻防 承平 意料之中 新浪  的新闻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有