德银给予易居中国买入评级 目标价9.5美元

2012年08月17日 00:12   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间8月17日凌晨消息,德意志银行今天发布研究报告,将易居中国(NYSE:EJ)的股票评级定为“买入”(Buy),目标价定为9.50美元。

  以下是报告内容概要:

  ——易居中国在2012年第二季度恢复盈利,主要由于中国房地产市场强劲复苏:易居中国第二季度业绩强劲复苏,营收同比增长25%,至1.141亿美元,主要由于中国房地产市场强劲复苏。其结果是,易居中国第二季度每股收益(不按照美国通用会计准则)同比大幅增长196%,至680万美元,环比恢复盈利。

  另一方面,第一季度的疲弱表现拖累了易居中国上半年的整体业绩。易居中国上半年营收同比基本持平,为1.73亿美元,中介部门营收同比下滑,但被不动产在线服务部门的强劲表现所抵消。类似的,易居中国上半年成本的增加带来了1000万美元的净亏损(不按照美国通用会计准则)。管理层预计,2012财年营收为4.9亿美元到5.1亿美元,同比增长22%到27%,与此前预期维持不变。

  ——收费中介部门在第二季度中实现重大复苏,第三季度展望更加强劲:收费中介部门在第二季度中实现重大复苏,已售出总GFA(新建物业建筑总面积)同比增长43%,至390万平方米;已售出物业总价值同比增长34%,至5.062亿美元。由于受到第一季度的拖累,上半年已售出总GFA同比仅小幅增长2%,至570万平方米;已售出物业总价值同比下滑7%,至7.383亿美元。

  与此同时,第二季度平均佣金率环比持稳,为0.9%,同比基本不变。管理层预计,第三季度收费中介部门可实现更加强劲的增长,原因是市场已经进入季节性的高峰销售季。

  ——二级代理部门集中致力于在线经纪专营平台:第二季度二级代理部门营收环比增长46%,但上半年同比下滑23%,至690万美元,主要由于易居中国关闭了无法盈利的门店以削减支出和优化自身网络。截至2012年中期,易居中国旗下门店总数为69家,截至2012年6月底为112家。易居中国计划通过在线二级经纪专营平台来扩大二级代理业务,目前已有11万经纪人和5000个门店加入这一网络。

  ——在线广告业务预计将进一步复苏:不动产在线服务上半年营收同比增长19%,至6120万美元,主要由于各城市业务有机增长。不动产信息和咨询服务第二季度营收同比增长6%,至1470万美元;但上半年营收同比下滑14%,至2460万美元,主要由于第一季度表现疲弱。预计未来将进一步复苏,原因是在房地产市场复苏的环境下,开发商将放宽广告预算。

  ——2012财年将恢复盈利:我们预计,经营杠杆将大幅改善,推动易居中国恢复盈利。我们有关易居中国可在2012财年恢复盈利的观点并未改变。(唐风)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过