美银美林授予易居中国买入评级 目标价7美元

2012年08月15日 16:53   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间8月15日下午消息,美银美林今天发布研究报告,授予易居中国(NYSE:EJ)股票“买入”(BUY)评级,目标股价定为7.00美元。

  以下为报告概要:

  易居中国将于8月16日发布2012年第二季度财报。我们预计,不按美国通用会计准则,易居中国当季利润为330万美元,2012年第一季度则为亏损1680万美元。不按美国通用会计准则,易居中国当季每股收益预计为0.03美元。

  中房信(CRIC)在2012年4月24日完成了私有化。私有化方案通过以后,中房信退市成为易居中国的全资子公司。我们预计这一交易最初会略微稀释易居中国的每股收益,因为不按美国通用会计准则,中房信第二季度利润应该十分微薄。

  我们预计随着计入中房信更多的营收,易居中国在2012年下半年的运营利润率会上升。但是,不按美国通用会计准则,易居中国每股收益整体上仍会呈现同比微增的趋势,原因是该公司主营业务的盈利能力持续改善。

  今年3月份,中国房地产市场开始呈现复苏态势,楼盘销量增长势头一直延续到7月份。楼盘价格似乎在6月份得到进一步稳固,7月份环比增长开始加速。我们认为中国中央政府目前可能面临着加强对现有政策执行力度监管的压力,进而会冲击房地产市场好不容易聚敛的人气。我们将会关注易居中国发布的楼盘销售指导性预期,同时关注运营利润率是否会有所改善。

  我们认为,鉴于易居中国的重要客户可能会比原计划延迟推出楼盘,可售资源的成交率恐怕会低于我们预期,因此我们当前预测存在下行风险。我们将在易居中国发布第二季度财报以后重新评估我们的数字。(扬帆)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过