跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

新浪微博占据伦敦奥运70%微博用户停留时间

http://www.sina.com.cn  2012年08月13日 13:30  新浪科技微博
伦敦奥运用户微博访问量伦敦奥运用户微博访问量
伦敦奥运微博用户总停留时间份额伦敦奥运微博用户总停留时间份额
伦敦奥运新浪微博访问量峰值点伦敦奥运新浪微博访问量峰值点

  新浪科技讯 8月13日上午消息,来自第三方机构Hitwise(微博)的分析报告显示,伦敦奥运期间新浪微博占据国内四大门户微博PC端用户总停留时间的70.6%,同期新浪微博的用户访问量达到3.1亿次,比排名第二的微博高出55%。

  随着伦敦碗上空燃烧了17天的圣火徐徐熄灭,第30届夏季奥运会正式落下帷幕。中国代表团最终以金牌榜和奖牌榜均列第二的排名,获得境外参赛最好成绩。与此同时,微博也首次在奥运会和中国网民之间,架起了一座前所未有的桥梁。

  来自Hitwise的分析报告显示,伦敦奥运期间(7月28日-8月12日),PC端用户在国内四大门户微博的停留时间差异明显。其中,新浪微博占据用户总停留时间的70.6%,第二名搜狐微博占14.2%、第三名腾讯微博则占13.1%,网易微博则有2%的用户停留时间。

  此间,共有3.1亿次用户通过PC端访问新浪微博,比第二名腾讯微博的2亿次访问量高出55%。而搜狐和网易微博,则分别有1.2亿次和0.4亿次的访问量。

  微博之所以成为网友“围观”奥运的主要途径,是因为通过这一渠道不单可以第一时间获取奥运信息,与身在前方的运动员留言互动,更可以吐槽转发种种雷人事件。不少运动员、教练员在微博上或加油鼓劲,或卖萌耍宝,与网友真正零距离沟通。

  孙杨叶诗文冯喆等运动员在赛场上摘金夺银的同时,在新浪微博上也成为网友力捧的红人,他们的每一条微博都会有成千上万的粉丝转发评论。刘翔绊倒伤别伦敦、陈一冰表现完美无缘金牌等话题亦受到网友关注,掀起了微博上的话题热潮。

  截止8月13日8点,新浪微博上有关奥运的话题共有3.9亿条,微博真正成为了奥运会的第一交流平台。而来自Hitwise的数据也表明,开幕式、孙杨夺冠、林丹夺冠、刘翔赛事等几个关键的时间点,也成为新浪微博PC端用户的访问量高峰。

  而上述种种,也让CNN将伦敦奥运会,称为第一届“微博奥运会”。

  此外需要强调的是,上述数据还只是PC端用户的情况。实际上,截至今年6月,PC端用户只占新浪微博登录用户的32%,手机用户比例提升到52%,两者重叠部分占16%。

  Experian Hitwise是全球领先的用户在线行为数据服务提供商,为全球超过1500家客户提供在线商业智能分析服务。Hitwise中国通过与运营商和ISP合作,采集了超过1500万台终端设备的连续上网行为数据,覆盖130万独立域名。(舒石)

分享到:
  • 新闻日本已下令拦截中国两岸三地保钓船队
  • 体育奥运-伦敦奥运梦幻歌舞中闭幕
  • 娱乐台湾艳照门起底:揭秘富少李宗瑞情史
  • 财经30余省市地税集训房产税评估备战存量税
  • 科技谷歌眼镜:第一视角分享推动社交战略
  • 博客刘翔身价会一落千丈吗 莫斯科物价的变化
  • 读书军事奇才:林彪总结自己指挥的九大特点
  • 教育清华设“家长警戒线”提倡独立报到
  • 育儿两款日本奶粉在港被查碘量低 微博关注
  • 健康用爽身粉会有哪些慢性伤害 奶粉被检缺碘
  • 女性大小S六年后再合体 汤唯设计唯美珠宝
  • 尚品最杰出镂空腕表 四大贵族运动装扮指南
  • 星座周刊下周晦暗不明 测你完美指数
  • 收藏亿元和田玉现身 一枚文革邮票的意外走红
  • 更多关于 伦敦 奥运 新浪微博  的新闻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有