跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

LinkedIn第二季度净利润280万美元同比下滑38%

http://www.sina.com.cn  2012年08月03日 04:21  新浪科技微博

  新浪科技讯 北京时间8月3日凌晨消息,美国职业社交网站LinkedIn今天发布了2012财年第二季度财报。报告显示,LinkedIn第二季度营收为2.282亿美元,比去年同期的1.21亿美元增长89%;净利润为280万美元,比去年同期的450万美元下滑38%。LinkedIn第二季度业绩超出华尔街分析师此前预期,推动其盘后股价上涨5%以上。

  在截至6月30日的这一财季,LinkedIn净利润为280万美元,每股收益3美分,这一业绩不及去年同期。2011财年第二季度,LinkedIn净利润为450万美元,每股收益4美分。不计入股权奖励支出及其他一次性项目(不按照美国通用会计准则),LinkedIn第二季度净利润为1810万美元,高于去年同期的1080万美元;每股收益16美分,高于去年同期的10美分,符合华尔街分析师此前预期。

  LinkedIn第二季度营收为2.282亿美元,比去年同期的1.21亿美元增长89%,高于公司在5月份预期的2.1亿美元到2.15亿美元,超出分析师此前预期。财经信息供应商FactSet Research调查显示,LinkedIn第二季度营收为2.158亿美元,每股收益16美分。

  LinkedIn第二季度调整后EBITDA(即未计入利息、税费、折旧和摊销前净利润)为5040万美元,在营收中所占比例为22%;去年同期调整后EBITDA为2630万美元,在营收中所占比例为22%。

  按地区划分,LinkedIn第二季度来自于美国市场的营收为1.473亿美元,在总营收中所占比例为65%;来自于国际市场的营收为8100万美元,在总营收中所占比例为35%。

  按销售渠道划分,LinkedIn第二季度来自于现场销售渠道的营收为1.294亿美元,在总营收中所占比例为57%;来自于网络直接销售渠道的营收为9880万美元,在总营收中所占比例为43%。

  按部门划分,LinkedIn第二季度来自于聘用解决方案部门的营收为1.216亿美元,比去年同期增长107%;在总营收中所占比例为53%,高于去年同期的48%。LinkedIn第二季度来自于营销解决方案部门的营收为6310万美元,比去年同期增长64%;在总营收中所占比例为

  28%,低于去年同期的32%。LinkedIn第二季度来自于付费订阅部门的营收为4350万美元,比去年同期增长82%;在总营收中所占比例为19%,低于去年同期的20%。

  LinkedIn预计,2012财年第三季度营收为2.35亿美元到2.4亿美元,调整后EBITDA为4200万美元到4500万美元,股权奖励支出为2700万美元到2800万美元,折旧和摊销支出为2000万美元到到2500万美元。汤森路透调查显示,分析师平均预期LinkedIn第三季度营收2.36

  亿美元。LinkedIn还预计,2012财年营收为9.15亿美元到9.25亿美元,高于此前预期的8.8亿美元到9亿美元;调整后EBITDA为1.85亿美元到1.95亿美元,高于此前预期的1.7亿美元到1.75亿美元;股权奖励支出为8500万美元到9500万美元,折旧和摊销支出为7500万美元到8000万美元。

  当日,LinkedIn股价在纽约证券交易所(微博)常规交易中下跌2.13美元,报收于93.51美元,跌幅为2.23%。在随后截至美国东部时间17:46(北京时间3日5:46)为止的盘后交易中,LinkedIn股价上涨5.96美元,至99.47美元,涨幅为6.37%。过去52周,LinkedIn最高价为120.63美元,最低价为55.98美元。(唐风)

分享到:
  • 新闻我国专项清理1年停收费高速路屈指可数
  • 体育奥运-男乒张继科4-1胜王皓夺第18金
  • 娱乐《中国好声音》幕后:导师座椅造价80万
  • 财经证监会:正积极协调研究降低印花税
  • 科技微软宣布Win8开发完成:发布RTM版本
  • 博客谁先发明东亚病夫称谓 性教育专家答问
  • 读书古代五大精锐军队:唯"岳家背嵬军"不败
  • 教育海归造假根在高校为争一流造人才泡沫
  • 育儿半岁内婴儿纯母乳喂养仅30% 微博关注
  • 健康普洱茶能减肥吗 购物小票含双酚A致癌?
  • 女性防晒服被指炒作 时尚圈高薪CEO榜揭晓
  • 尚品寻找最性感的天然泳池 迪拜海底五星酒店
  • 星座12星座凤凰男 测试拼爹时代你拼啥
  • 收藏摔坏玉观音被索赔12万 蒋经国收藏春宫画
  • 新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有