跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

大学生休学办色情网站被拘

http://www.sina.com.cn  2012年07月28日 11:22  信息时报

  信息时报讯(记者 朱宏 通讯员 李军涛) 为赚“快钱”,大学生康某休学后租借境外服务器制作色情网站,非法牟利近3万元。记者昨日从中山小榄警方获悉,日前,该镇警方破获一起公安部督办的传播淫秽品牟利案,犯罪嫌疑人康某被刑事拘留,案件在进一步审理中。

  租境外服务器办色情网

  7月16日16时许,小榄民警突查永宁沙垄村某住宅,当场查获正在利用两台电脑上网传播淫秽物品的犯罪嫌疑人康某。

  康某曾是一名大学生。2008年9月进入广州某技术学院攻读工商管理专业,但其对所学专业不感兴趣,2009年3月退学在家待业。康某通过一些Q群和论坛里自学了大量的电脑和互联网知识,并通过与网友聊天得知,制作色情网站收取会员费可以赚钱。康某于是想借此生财,他从2009年7月起开始制作色情网站,并不断完善网站内容,最终制作成了拥有3大专版, 27个分类栏目的AV播吧色情网站。

  他又了解到色情网站要租借境外服务器才能运行,于是想法与美国芝加哥一个网站取得联系,通过商谈,以每月540元的价钱租用服务器,费用由系统费每月300元和硬件费每月240元组成。服务器的容量是1.5TB。每月25日左右,康某通过其本人的账户将人民币兑换成美金后再通过网上银行,将钱转给对方指定的美国银行账号。

  收会费链接广告赚钱2万

  在网站点击率逐步上升,聚集了一定人气后,康某开始通过设立会员制来牟利。最初要申请成为该网站的会员,需交5元或10元的“会费”,到2010年5月份,会费已增长到每人50元。成为会员后,比一般网民多享受的权利就是可以看到和收藏该色情网站内色情图片、小说、电影的来源网址。

  康某还想到了广告赚钱,他利用该色情网站链接了亿网广告联盟、恒高广告联盟、163广告联盟、深度广告联盟等多家广告联盟。至案发时,康某经营的色情网站通过链接上述广告联盟共赚到广告费2万多元,加上收取的会费约1600元,非法牟利28700元。

  日浏览人数一万三

  办案民警介绍,该色情网站的管理账号和密码只有康某一人知道,而且他独自一人制作、管理、经营、运作该网站。

  至案发时,该色情网站每天约有1.3万人浏览,这是网络第三方网站“站长之家”根据登陆该色情网站的IP地址统计得出来的每天登陆人数。此外,网站开设以来共有30多万次的点击率。看到“事业”在不断壮大,康某又一口气租下了另外6个境外域名,想扩大规模,但他还没来得及着手实施制作就被抓获。

分享到:
  • 新闻北京特大暴雨灾害已致77人遇难(附名单)
  • 体育伦敦奥运开幕 7人点圣火 憨豆爆笑穿越剧
  • 娱乐柳岩哭诉:我很无辜 微博澄清并非第三者
  • 财经陕北煤二代热衷做官 开宝马拿两千月薪
  • 科技诺基亚告别芬兰制造:关闭最后一家工厂
  • 博客实拍天津暴雨(图) 天使妈妈救助传旺声明
  • 读书领袖身高揭秘:金正日只有1米55(组图)
  • 教育二三线城市成大学毕业生新宠
  • 育儿7岁男童从7楼坠至2楼平台生还 微博关注
  • 健康暴雨洪水健康手册 教你吃对橄榄油
  • 女性天使超模助阵奥运 女星穿大牌不输超模
  • 尚品百达翡丽珐琅腕表世界 解密奢侈香槟
  • 星座周刊众口铄金的一周 12星座离奇事件
  • 收藏奥运藏品投资揭秘 中国艺术市场迷局
  • 新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有