跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

亚马逊第二季度净利润700万美元同比下滑96%

http://www.sina.com.cn  2012年07月27日 04:18  新浪科技微博

  新浪科技讯 北京时间7月27日凌晨消息,亚马逊(微博)今天发布了2012财年第二季度财报。报告显示,亚马逊第二季度净利润700万美元,同比下滑96%;净销售额为128.3亿美元,同比增长29%。亚马逊第二季度每股收益符合华尔街分析师此前预期,但营收则不及预期,推动其盘后股价下跌近3%。

  在截至6月30日的这一财季,亚马逊的净利润为1.91亿美元,每股收益1美分,这一业绩不及去年同期。2011财年第二季度,亚马逊的净利润为1.91亿美元,每股收益41美分。亚马逊第二季度运营利润为1.07亿美元,低于去年同期的2.01亿美元;净销售额为128.3亿美元,比去年同期的99.1亿美元增长29%。不计入2.72亿美元的汇率变动影响,亚马逊第二季度净销售额比去年同期增长32%。

  亚马逊第二季度营收不及华尔街分析师的平均预期。财经信息供应商FactSet Research调查显示,分析师此前预计亚马逊第二季度每股收益1美分,净销售额为129亿美元。

  今年4月,亚马逊预计2012财年第二季度净销售额为119亿美元到133亿美元,同比增长20%到34%;运营利润为亏损2.6亿美元到盈利4000万美元,同比下滑229%到同比下滑80%,其中计入约2.6亿美元的股权奖励支出和无形资产摊销支出。

  按照地域划分,亚马逊北美部门(美国、加拿大)第二季度净销售额为73.26亿美元,比去年同期的54.06亿美元增长36%;亚马逊国际部门(英国、德国、法国、日本和中国)的净销售额为55.08亿美元,比去年同期的45.07亿美元增长22%;不计入汇率变动的影响,亚马逊国际部门第二季度净销售额同比增长28%。

  按照产品划分,亚马逊第二季度来自电子产品和其它日用商品的销售额为81.61亿美元,比去年同期的58.94亿美元增长38%,在总销售额中所占比例从59%增长至64%;不计入汇率变动的影响,亚马逊第二季度来自电子产品和其它日用商品的销售额同比增长42%。亚马逊第二季度来自媒体产品的销售额为41.19亿美元,比去年同期的36.60亿美元增长13%,在总销售额中所占比例从37%下滑至32%;不计入汇率变动的影响,亚马逊第二季度来自媒体产品的销售额同比增长15%。

  亚马逊预计2012财年第三季度净销售额为129亿美元到143亿美元,同比增长19%到31%;运营亏损为5000万美元到3.5亿美元,其中计入约2.75亿美元的股权奖励支出和无形资产摊销支出;去年同期,亚马逊运营利润为7900万美元。

  当日,亚马逊股价在纳斯达克(微博)常规交易中上涨2.96美元,报收于220.01美元,涨幅为1.36%。在截至美国东部时间16:17(北京时间27日4:17)的盘后交易中,亚马逊股价下跌6.01美元,至214.00美元,跌幅为2.73%。过去52周,亚马逊最高价为246.71美元,最低价为166.97美元。(唐风)

分享到:
  • 新闻北京特大暴雨灾害已致77人遇难
  • 体育刘翔排名退次席 网球李娜首战汉图楚娃
  • 娱乐暮光女承认偷腥 发声明求男友罗伯特原谅
  • 财经珠海民企填海造地被政府强收转让国企
  • 科技联通称WiFi上网终端不设限
  • 博客实拍天津暴雨(图) 天使妈妈救助传旺声明
  • 读书领袖身高揭秘:金正日只有1米55(组图)
  • 教育调查称69%大学毕业生起薪不到2千元
  • 育儿儿童家具新国标8月起实施 微博关注
  • 健康暴雨洪水健康手册 教你吃对橄榄油
  • 女性天使超模助阵奥运 女星穿大牌不输超模
  • 尚品解密酒中王者之奢侈香槟 私人飞机不是梦
  • 星座测试爱情致命软肋 12星座辞职榜
  • 收藏海南黄花梨遭疯狂盗伐和高价收购
  • 新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有