跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

亚马逊悄然在沪推行慢递服务 4-7天配送优惠3元

http://www.sina.com.cn  2012年07月23日 07:28  新闻晨报

  记者 毛懿

  晨报讯 今年6月起,电子商务企业亚马逊(微博)中国悄悄在沪推出了“慢递服务”,用户如果购买亚马逊自营商品金额满99元,可选择“4-7天配送”服务,还可以享受立减3元的优惠。该公司表示,推出“4-7天配送”主要基于对价格敏感型客户的考虑,但也有业内人士认为,夏季,电商企业和快递公司普遍面临高温、雷雨给配送带来的压力,实行“慢递”有助于给自身减压。“运费可以比免费更划算。”亚马逊中国透露,目前“慢递服务”仅在上海市(除崇明县以外)和哈尔滨市的部分地区开通。但这一服务只限购买亚马逊自营商品,配送时间也会长达4-7天,相比该公司推出的“当日达”、“次日达”服务,配送速度大大减慢。

  目前,绝大多数电子商务企业均在追求快递的速度,力求能将货物用比竞争对手更快的速度送到客户手中。“网购大多是冲动型消费,如果选择4-7天配送,客户很容易在这几天内改变购买意向。”昨天,中国快递咨询网首席顾问徐勇告诉记者,这也是为什么绝大多数电商企业选择第一时间配送货物的原因。“除非这个商品价格特别有竞争力,否则,长时间配送很容易引发较高的退单率。”他表示,电商企业试图用这一政策来划分目标人群,因为分析看来,长时间配送政策比较适合在校学生等特定人群,对于白领没有太大吸引力,因此这一政策的具体成效还有待观察。

分享到:
  • 新闻中俄否决安理会涉叙利亚决议草案
  • 体育奥运夺冠赔率梅里特反超刘翔
  • 娱乐刘涛斥寺庙弃子流言称没空生娃
  • 财经专家称养老金2015年或现支付缺口
  • 科技联想电视销量不佳:三四线城市是突破口
  • 博客陶东风:我看电视剧《知青》的误区
  • 读书重地表轻地下:逢雨必涝问题究竟出在哪
  • 教育高校录取划“男女线”最高差50分引争议
  • 育儿乐扣等进口婴幼水杯正己烷超标 微博关注
  • 健康闻口气知健康 母乳喂养影响胸部吗
  • 女性优雅必备蕾丝高跟鞋 美轮美奂香水大片
  • 尚品奥运会8款精准时计 伦敦吃喝玩乐地图
  • 星座测你通灵吗 爱情吉时 下周翻云覆雨
  • 收藏纸扇1年暴涨3倍 扇骨精品3年翻5倍
  • 新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有