跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

CNNIC:中国IPv6地址数量升至世界第3位

http://www.sina.com.cn  2012年07月19日 13:47  中国新闻网微博
CNNIC:中国IPv6地址数量升至世界第3位

  中新网7月19日电 今天,中国互联网络信息中心(CNNIC)发布了《第30次中国互联网络发展状况统计报告》,报告显示,截至2012年6月底,我国拥有IPv6地址数量为12499块/32,全球排名第3位,仅次于巴西和美国。

  据悉,截至2012年6月底,我国IPv4地址数量为3.30亿。由于全球IPv4地址数已于2011年2月分配完毕,因而自2011年开始我国IPv4地址数量基本没有变化,当前IP地址的增长已转向IPv6。

  我国拥有IPv6地址数量为12499块/32,相比上年底增速达到33.0%,目前加快IPv6的应用和部署已经成为政府和业界的共识,中国IPv6地址数量也在近一年内飞速增长,在全球的排名由2011年6月的第15位迅速提升至目前的第3位,仅次于巴西(65728块/32)和美国(18694块/32)。

  在互联网基础资源方面,截至2012年6月,我国域名总数为873万个,其中.CN域名数为398万个,两者均出现明显增长。网站总数达到250万个。国际出口带宽达到1,548,811Mbps,半年增长率为11.5%。

分享到:
  • 新闻山东两艘渔船36名渔民在俄远东被扣
  • 体育足协杯-国安6-0 超级新援首球恒大绝杀
  • 娱乐63岁女设计师与27岁猛男热恋同居(图)
  • 财经中央两部门公开三公消费 出国人均花5万
  • 科技全球电信设备巨头全面陷入危机
  • 博客失独妈妈老无所依 方舟子:食物中的毒
  • 读书一朝君子一朝臣:金正恩夺军权的猜想
  • 教育90后神般辞职理由:没妞泡上班挤饭不好
  • 育儿幼儿园伙食太差生活老师揭家丑 微博关注
  • 健康跟Ta学第3期:冬病夏治“三伏贴”
  • 女性安妮海瑟薇短发性感搭 奢侈品网购的秘密
  • 尚品解读爱马仕“造假链”始末 白色花园豪宅
  • 星座测试你会被谁征服 12星座耍流氓
  • 收藏中国严打艺术品逃税 徐悲鸿诞辰117周年
  • 新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有