跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

离职空姐走私化妆品逃税113万

http://www.sina.com.cn  2012年07月19日 08:07  京华时报

  本报讯(记者裴晓兰)离职空姐李某被控多次携带从韩国免税店购买的化妆品入境,但不申报,偷逃海关进口环节税113万余元。昨天,李某和男友等三人因涉嫌走私普通货物罪在市二中院受审。

  30岁的李某曾是海南航空公司的空姐。离职后,她在淘宝网(微博)上开了家销售化妆品的网店。

  检方指控称,2010年至2011年8月间,李某与在三星(微博)公司工作的褚某经预谋,由褚某提供韩国免税店账号,并负责在韩国结算货款,由李某伙同男友石某多次在韩国免税店购买化妆品携带进境,并通过网店销售牟利,共计偷逃海关进口环节税人民币113万余元。

  昨天,李某虽然认罪,但对指控金额提出异议,并称自己没有预谋偷逃税。她说,自己每次入境时都随人群出去,没注意走的是申报通道还是无申报通道,不清楚带化妆品还要交税。

  随后受审的褚某则表示,自己就是纯粹帮李某的忙:“我们公司开有免税店,员工有福利账号。我将一个离职同事的账号修改了信息,帮她建了账号。”

  最后受审的石某则强调,自己不知道大量携带化妆品是走私行为,自己不是故意犯法。

  此案没有当庭宣判。

分享到:
  • 新闻山东两艘渔船36名渔民在俄远东被扣
  • 体育热身赛-香川真司首秀曼联1-0胜阿玛祖鲁
  • 娱乐63岁女设计师与27岁猛男热恋同居(图)
  • 财经中央两部门公开三公消费 出国人均花5万
  • 科技全球电信设备巨头全面陷入危机
  • 博客失独妈妈老无所依 方舟子:食物中的毒
  • 读书往事:吴莉莉唤醒了毛泽东的青春幻想
  • 教育曝光万元游学:学生啃汉堡老师狂购物
  • 育儿80后奶爸携幼女自驾游33城市 微博热议
  • 健康跟Ta学第3期:冬病夏治“三伏贴”
  • 女性高考状元做了全职太太 世上最古老的钱包
  • 尚品解读爱马仕“造假链”始末 白色花园豪宅
  • 星座测试爱情中你总赔本吗 12星座耍流氓
  • 收藏北京袁世凯五姨太墓遗存变身火锅店
  • 新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有