跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

百度音乐事业部总经理梁康妮将离职

http://www.sina.com.cn  2012年07月10日 10:24  新浪科技微博
百度音乐事业部总经理梁康妮近期将离职 百度音乐事业部总经理梁康妮近期将离职

  新浪科技讯 7月10日上午消息,百度音乐事业部总经理梁康妮有意近期离职,不过目前相关任命尚未正式下达,而梁康妮昨日仍然在公司出现。去年百度开始尝试在数字音乐领域进行新的探索,梁康妮的离职无疑为业务前景增加变数。

  据知情人士透露,梁康妮的离职已经确定,但官方尚未发布正式消息,也没有确认继任者的相关信息。但另有消息说,负责产品的张贝妮将临时接替梁的工作。

  去年5月,百度音乐服务开启八年历史上最大的改变。百度推出ting!品牌,并准备取代MP3搜索成为业务重心,百度ting!的客户端也陆续推出。梁康妮当时表示,百度音乐服务向正版化的封闭转型,新的开放平台也在酝酿之中。

  彼时,梁康妮的头衔也由百度数字娱乐事业部总经理,变为百度音乐事业部总经理。新成立的百度音乐事业部由原来的数字娱乐事业部加百度MP3搜索的产品人员组成。百度MP3搜索业务,首次从产品体系剥离,划归新事业部的管辖范围之内。

  然而尝试一年之后,百度ting!的脚步却悄然放缓。一个例证是:手机端的应用名称,前不久已经从百度ting!改变为百度音乐。

  公开资料显示,梁康妮2008年12月1日正式加入百度,出任数字娱乐部总经理(高级总监),此前梁康妮曾任环球音乐中国区总经理等职位。对这次工作调动,她周围朋友大多持不赞同态度。“好难哦,你干嘛这么折腾”,刘德华曾对梁康妮说。

  目前百度公关部尚未对此做出正式回应。(孟鸿)

分享到:
  • 新闻国务院:超标采购公车建办公楼可撤职
  • 体育伦敦奥运会中国代表团今日成立
  • 娱乐阿汤哥离婚案达成和解 与凯蒂已签协议
  • 财经汽柴油价11日起每吨下调420元和400元
  • 科技微软起诉9家预装盗版软件电脑经销商
  • 博客香港人怎么对待插队 北京向日葵花海(图)
  • 读书二十个最美港姐的今昔对比照(组图)
  • 教育揭秘神一样中学如何完成高考神迹(图)
  • 育儿鹰爸让四岁儿子驾帆船参加大赛 微博关注
  • 健康罗氏瞒1.5万人死亡报告 涉事药在华有售
  • 女性揭超A大牌隐形利益链 奢侈品行业离职率高
  • 尚品揭秘血腥鱼翅残忍制作过程 火爆私飞驾照
  • 星座测试你何时功成名就 宅男最爱星座女
  • 收藏央视播大卫雕像打马赛克称裸体或有伤风化
  • 新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有