跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

AOL宣布重组为三大运营部门 原CFO出任COO

http://www.sina.com.cn  2012年06月29日 21:02  新浪科技微博
阿蒂·明森阿蒂·明森

  新浪科技讯 北京时间6月29日晚间消息,继昨日宣布回购4亿美元股票后,AOL今日又重组为三大运营部门,分别为AOL Membership(会员事业部)、Content Brand Group(内容品牌事业部,包括TechCrunch和《赫芬顿邮报》)和Advertising.com Group(Advertising.com事业部)。

  同时,AOL还设立一个单独的部门,对上述三大事业部提供支持。此外,AOL CEO蒂姆·阿姆斯特朗(Tim Armstrong)还任命阿蒂·明森(Artie Minson)为首席运营官,负责上述三大运营部门。此前,明森为AOL首席财务官(CFO)。

  以下为阿姆斯特朗致员工备忘录摘要:

  AOL同仁,现在已经到了2012年年中,在公司复苏的道路上,我们即将实现一个巨大的里程碑——2013年恢复增长。AOL面临而且遭遇了一系列挑战,根据既定战略,我们在2012年下半年将继续采取积极的运营措施。

  我们在过去几个月中曾经说过,我们正在将AOL打造成一家“品牌公司”。我们将继续释放AOL旗下每个品牌的能量,充分发挥员工能动性,从而来吸引全球消费者。品牌是AOL的核心,我们也正在围绕品牌来调整人才和企业结构。我们的品牌战略并不局限于AOL自身的品牌,还要通过共享我们的技术来帮助全世界最好的内容和广告品牌,并从中获取营收。

  在上周的戛纳广告节上,我们进行了多场会议,发现我们的品牌在所有类别的消费者和商业用户中都拥有大量的机会。AOL是一个全球性品牌,我们现在有机会建立其他的全球品牌,进一步贯彻我们的“服务于有影响力的消费者”的战略。在上周的戛纳节上,我们出现了许多亮点,包括《赫芬顿邮报》的直播,AOL Autos网站的一些创新,TechCrunch和Engadget的全球报道,Ad.com平台的发展,以及合作伙伴对新闻网Patch.com的兴趣。

  作为2012年下半年的开始,我们今日宣布一项重组计划,将公司重组为三大运营部门,以及一个对三大运营部门提供支持的独立部门。这三大运营部门分别为AOL Membership(会员事业部)、Content Brand Group(内容品牌事业部,包括TechCrunch和《赫芬顿邮报》)和Advertising.com Group(Advertising.com事业部)。

  重组的目的主要在于:

  1. 打造并提供全球最好的数字品牌(B2C和B2B);

  2. 资源重新分配,推动品牌盈利;

  3. 技术和产品研发要围绕建立品牌平台展开;

  4. 提高网络广告和商业营收;

  5. 行动迅速,释放人才,快乐工作。

  而支持这三大运营部门的将是一个共享的技术和销售平台。作为一家公司和一种文化,品牌(包括AOL品牌)是我们的核心,我们的资源将继续向品牌倾斜。

  在这三大运营部门中,AOL Membership(会员事业部)主要服务于AOL帐户所有者,包括免费和付费会员。从AOL.com到AOL Mail,再到我们的消费者产品,AOL Membership将向我们的忠诚用户提供世界级的用户体验。

  Content Brand Group(内容品牌事业部)负责我们独一无二的内容和服务品牌。我们拥有世界级的内容品牌,我们希望每个品牌都拥有清晰的创新计划和利润增长计划。

  Advertising.com事业部将负责我们的B2B业务和网络业务(提供给合作伙伴的平台)。在过去的几个季度中,该事业部所负责业务的营收增长最明显。

  作为重组计划的一部分,我们今日还任命阿蒂·明森(Artie Minson)为首席运营官,这是一个新职位,对公司而言极其重要。明森负责新成立的三大运营部门,协调运营模式,确保三大部门的良好表现。

  明森的任命即刻生效,他此前曾为公司CFO,未来一段时间他还继续担任该职,直至我们从外部寻找到新任CFO。我们已经与猎头公司Crist Associates负责人彼得·克里斯特(Peter Crist)进行了接触,并且正在面试一些优秀的候选人。

  此外,我们还任命莫琳·苏利文(Maureen Sullivan)领导内容品牌事业部旗下一个新创立的女性内容和日常生活品牌部门,该部门主要针对女性开发品牌。

  至于苏利文的继任者,我们已经与猎头公司Spencer Stuart进行了接触,正在寻找适合人选。

  另外,我们还对执行副总裁兼总法务长朱莉·雅各布斯(Julie Jacobs)委以重任,额外赋予其业务开发职责。

  AOL已经在“品牌公司”架构下运营,公司所有品牌都将在7月2日公布及其Q3/Q4 战略和产品路线图,我们下周将公布Q3/Q4目标。

  我们的品牌提供新闻、信息和服务,我们的品牌也是我们的消费者、客户、员工和投资者实现长期、可持续增长的源泉。我们此次进行了重组,为2012年下半年做好了准备。我们将继续勇往直前,加速各项业务的增长。

  加油!

  蒂姆

  (李明)

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有