跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

雷军反驳小米手机暴利说:税费合计达400元

http://www.sina.com.cn  2012年06月26日 10:45  新浪科技微博

  新浪科技讯 6月26日上午消息,小米董事长兼CEO雷军(微博)今日发布微博,反驳外界关于小米手机赚取暴利的说法。根据雷军公布的信息,一部小米手机的成本主要由11项内容组成,其中可披露的税费和专利费合计已达400元左右。

  “周总为了商业目的指责小米暴利,造谣小米每台赚了800元甚至1000元。 关于小米成本,我们签署了供应商的保密协议,没有办法回答成本的细节。 但大家可以看看手机成本的构成,就了解了”,雷军今日再度就小米手机赚取暴利一事进行反驳。

  雷军指出一部手机的成本主要由11项内容组成,其中包括:元器件采购成本、海关税、进口代理费、代工成本、研发费、模具成本、高通(微博)专利费、运营成本等组成。

  其中可以对外披露的是:“仅17%的增值税就是290元(进口无抵扣),加海关税、附加税和印花税等,还有高通专利费,合计就已经400元了”。

  此前,雷军多年对手周鸿祎(微博)宣布涉足智能手机市场,并针对小米手机展开猛烈质疑。周鸿祎曾在微博上指称,小米手机每部利润七八百元,并预测小米手机两个月内会降价至1000元左右。而小米手机目前定价仍是1999元。(舒石)

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有