跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

支付宝称注册用户7亿 日交易额45亿元

http://www.sina.com.cn  2012年06月15日 09:18  新浪科技微博

  新浪科技讯 6月15日上午消息,微软(微博)与支付宝(微博)达成战略合作,支付宝安全副总裁江朝阳在发布会上披露,支付宝目前的注册用户数已经达到7亿,日交易额达到45亿元。

  与此同时,支付宝还披露目前站外合作商家达到45万家,日交易额达到3369万笔,约有92%支付宝用户使用微软操作系统。

  根据支付宝与微软的合作,双方将共同开发和部署健康模型,加强网络安全与隐私保护。借助双方在设备健康模型上的合作,如果设备缺乏有效防御网络威胁的安全保护,消费者会在网络交易过程中及时收到通知。

  “当用户使用Windows操作系统登录支付宝时,Windows安全中心会将已知的终端健康状态传递给支付宝,比如病毒防护是否完善、防火墙是否打开等,就像一张健康证明。而支付宝的风险管理系统会根据不同消费者的终端健康状态对其给予不同等级的主动式安全保护,包括针对风险主动发出警告等。”江朝阳说。

  官方数据显示,到2012年全球将有超过60亿手机用户, 其中很多都会通过手机上网。据中国互联网络信息中心2012年发布的报告显示,截止到2011年12月,中国已经成为全球互联网用户最多的国家,网民数量达到了5.13亿,移动互联网用户达到3.56亿。(林明)

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有