跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

Facebook COO重返哈佛鼓励学生寻找职业火箭船

http://www.sina.com.cn  2012年05月25日 04:33  新浪科技微博
Fcebook COO雪莉·桑德伯格(Sheryl Sandberg)Fcebook COO雪莉·桑德伯格(Sheryl Sandberg)

  新浪科技讯 北京时间5月25日凌晨消息,Fcebook COO雪莉·桑德伯格(Sheryl Sandberg)周三回到母校哈佛对即将毕业的哈佛商学院学生发表讲话,她希望校友们支持Facebook,多点击网站上的广告,并寻找到自己的职业火箭船(Rocket Ship)。

  桑德伯格并未过多谈及Facebook本周在股票市场的摇摆表现,只是开玩笑的对这些哈佛MBA(工商管理硕士)们说:“通过Facebook保持联系对你未来的成功非常关键,自从我们上市以后,你是否会多点击一次或两次广告呢?”

  桑德伯格1995年从哈佛毕业,她回想起来当初在寻找工作时谷歌(微博)前CEO埃里克·施密特(Eric Schmidt)给她的建议:“登上火箭船。”

  “毕业不久,我仅收到了很少的工作邀请,我必须做出决定。我可以做什么呢?我受过MBA培训,所以我制作了一份电子表格,在每一列中列出了我的求职工作,每一行标出我的待遇标准。其中有一项是成为谷歌首位商业部门总经理,这听起来不错,但在当时没人认为消费互联网公司能够盈利。我根本不确定是否能够获得一份实际工作,谷歌当时没有商业部门,又谈何总经理呢。而且该职位比我在其他公司获得的职位邀请低上好几个档次。”桑德伯格称。

  “于是我与施密特坐下来进行交流,他当时刚成为CEO,我想他展示了我的电子表格,并表示这个职位并不符合我的标准。他把手放在我的电子表格上然后看着我说,不要做傻瓜。这真是一个很棒的职场建议,他随后说,登上你的火箭船。当企业能够快速发展,并产生重大影响力时,职员的职场生涯会随之高升。但是当企业无法快速增长,或者使命不能产生重大影响,企业陷入停滞或受到政治影响时,如果你在火箭船上获得了一个座位,不要问是何种座位,尽管登船。”

  桑德伯格的履历显示出她是一位很好的火箭船掌舵者,谷歌和Facebook仍在快速增长。随着推出自动驾驶汽车和增强现实眼镜,谷歌似乎进入到了其他上市公司从未进军的领域,并为之兴奋。那么哪家公司是当今世界的火箭船呢?

  苹果也在继续增长。事实上,如果你在苹果获得了一份新工作,你可能会在一个类似宇宙飞船(指苹果新总部)中的办公室内工作。亚马逊(微博)也在飞速发展,尽管一些竞争者将其视为死亡之星。当然,你选择的火箭船公司最好不要成为挑战者,那些为MySpace工作而没有去Facebook的员工可以证明这一点。(风箫)

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有