跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

新顶级域名申请费超3.5亿美金 万网解读规则

http://www.sina.com.cn  2012年05月18日 01:09  北京晨报

  随着新顶级域名首轮申请通道的关闭,来自世界各地的域名争夺者浮出水面。据互联网名称与数字地址分配机构(ICANN)官网的数据显示,截止5月4日,已提交新顶级域申请的数量为2091个,还有214个注册用户未完成付款,预计最终申请数量为2305个。ICANN目前已收到3.5亿美金的申请费,已超预期。

  中国万网(微博)副总裁宋瑛桥表示,最终申请数量可能在2100个左右,ICANN此前宣布每年授理的申请在1000个以内。ICANN近期发布审批顺序确定方法,ICANN将会在网上提供一个“按钮”,请申请人向ICANN声明一个自己计划点击此按钮的准确时间,ICANN会根据每位申请者实际点击的时间与其此前声明的时间差值作为排序依据,差值越小受理审批的顺序就会越靠前。

  艾瑞咨询(微博)在报告中称,新顶级域将成为2012年中国互联网发展的三大重点之一,是企业品牌战略发展的重要内容。而在这场没有硝烟的互联网资产争夺战中,以万网为代表的国内企业正力求在世界域名舞台上发出中国人自己的声音,让更多的民族品牌成为世界品牌。

  墨轩

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有