跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

网友微博接力 带老人“游”世界

http://www.sina.com.cn  2012年05月13日 17:48  深圳晚报
北京市知春里中学的教室里北京市知春里中学的教室里
马来西亚沙巴热带云林的日落马来西亚沙巴热带云林的日落
各地友人发来祝福。图片均由网友提供各地友人发来祝福。图片均由网友提供

  深圳晚报讯 (记者 简洁) “外公重病,医生说时日无多,他还没有到过很多地方旅行。我给他画了这张肖像画,希望你能够把它打印出来或者放在电脑屏幕上,拿着它,在你所在地方合影, 然后发在微博上@我。让外公看看这个世界,就如同他到那里去了一趟。拜托大家了。”5月11日晚上7点半,北京网友Buddy(微博)发出了一条微博,仅3小时就转发过万,并陆续收到了世界各地网友拍摄的照片和对Buddy外公的祝福。

  “这里是伦敦。我人生最遗憾的事情之一就是没能带我的姥爷来英国看看。为你的外公在家能‘周游’全世界而感到幸福。”“带Buddy外公与世界合影,这里是布鲁塞尔FOREST区的大草坪,大家都会为外公祈福的。”“这里是广州增城中学高三五班毕业班,外公来探望我们高考了。”

  昨天,Buddy的这条微博已被转发了近7万次,留言近9000条,并且Buddy已经收到了瑞典、比利时、意大利、马尔代夫等国家的网友,以及休斯敦、旧金山和我国台湾、北京、西藏等城市和地区的网友们给Buddy的外公肖像拍的照片数百张,网友们也纷纷给Buddy的外公送去祝福。

  记者从Buddy的微博中看到,Buddy为漫画插画家,她对各地网友的鼎力帮助十分感激,“短短3个小时转发已经过万,收到的照片存到手软,来不及一一回复致谢,在这里谢谢大家!天南海北的朋友们,你们给外公的每一张照片,我都要打印出来带给外公看!”

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有