跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

谷歌新版Chrome OS界面发布重大更新(图)

http://www.sina.com.cn  2012年04月11日 02:22  新浪科技微博
谷歌新版Chrome OS界面发布重大更新谷歌新版Chrome OS界面发布重大更新

  新浪科技讯 北京时间4月11日凌晨消息,谷歌(微博)周二发布了最新开发者版Chrome OS操作系统,该版系统是谷歌自Chrome OS 2010年晚些时候发布以来对其用户界面做出的首次重大更新。

  新版Chrome OS看起来几乎就是一款传统操作系统,配备了完善的桌面和窗口管理器,代替了之前仅有的浏览器和标签。新版Chrome OS窗口管理器被称之为“Aura”,支持硬件加速,是Chrome下一代用户界面框架,它首次出现在新版开发者版Chrome OS中。

  此次新版Chrome OS用户界面的更新与该系统此前设计的初衷大相径庭,目前为止,Chrome OS只是基本上允许用户访问单一浏览器,打开新标签后再寻找想要启动的应用。而现在,Chrome OS具备了类似Launchpad(发射台)的应用启动器以及类似Windows任务栏的“shelf”。不过应用仍需在浏览器标签下启动,无法独立运行。

  Aura为此次系统界面更新的亮点,此外新版系统还支持.tar, .gz以及.bzip2等压缩文件格式,并支持多显示器设置。

  总体来说,新版Chrome OS的外观和功能更像是桌面版操作系统。从某种角度讲,这也说明谷歌承认了此前系统设计理念的失败。谷歌联合创始人谢尔盖·布林(Sergey Brin)曾表示,传统PC操作系统让用户感到“痛苦”,Chrome OS将是一款“速度、简洁和安全”的系统,谷歌希望借助它“重新思考真正的系统应该是什么样子”。(晓明)

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有