跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

Facebook股票停止场外交易 估值1028亿美元

http://www.sina.com.cn  2012年03月31日 07:41  新浪科技微博

  新浪科技讯 北京时间3月31日早间消息,美国股票交易二级市场SharesPost的数据显示,在公开上市前最后一笔交易中,Facebook股价上涨8.9%至44.1美元,其估值攀升至1028亿美元。

  SharesPost本周五完成了这一交易,共计15万股Facebook股份。在本月早些时候的另一次股份拍卖中,Facebook股价为40.50美元,相当于市值944亿美元。

  Facebook上月提交了IPO(首次公开招股)申请。消息人士表示,Facebook期望的估值为750亿至1000亿美元。Facebook将在IPO中融资50亿美元,这将是互联网公司规模最大的IPO。

  两名知情人士本周表示,Facebook已决定停止该公司股份在二级市场上的交易,从而更好地为IPO做准备。预计Facebook将于5月初进行IPO。SharesPost原计划于4月2日进行这一股份拍卖,但为了遵从Facebook的要求,该公司将股份拍卖提前至本周。

  本月早些时候,美国证券交易委员会(SEC)与SharesPost达成一项和解协议。SEC此前认为,SharesPost在没有注册的情况下从事股票经纪服务,违反了监管规定。(彦飞 维金)

分享到:

> 相关专题:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有