跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

Facebook称雅虎诉讼或对其业务造成重大影响

http://www.sina.com.cn  2012年03月28日 06:56  新浪科技微博

  新浪科技讯 北京时间3月28日早间消息,Facebook周二在提交给美国证券交易委员会的修订版招股书中称,与雅虎的专利争执可能将对其业务造成“重大性影响”。

  Facebook在文件中称,雅虎在3月12日对其提起诉讼,声称Facebook侵犯了有关广告、社交网络、隐私、定制化和消息发送相关的专利权。Facebook称他们尚未对案件进行回应。

  “该诉讼仍处于早期阶段,”Facebook在文件中称,“如果诉讼产生了不利的结果,我们的业务、财务条件或运营结果都将遭受重大影响。”

  作为全球最大社交网站,Facebook正面临更多的知识产权诉讼。截至去年年底,Facebook在美国拥有60项专利,并希望借助充实专利组合来抵制诉讼。知情人士在本月早些时候披露,Facebook已经从IBM购买了750项专利。

  雅虎要求Facebook授权其技术,并表示其他公司都已经采取了类似措施。雅虎要求法院禁止Facebook侵犯其10项专利,并寻求三倍赔偿。Facebook对雅虎提出诉讼表示失望,并将对“这些令人费解的行动”进行辩护。(晓明)

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有