跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

谷歌确认正在开发Metro版Chrome浏览器

http://www.sina.com.cn  2012年03月13日 08:10  新浪科技微博

  新浪科技讯 北京时间3月13日早间消息,谷歌(微博)表示,正在针对Windows 8的Metro界面开发Chrome浏览器。此前Mozilla已经宣布,已开始开发Metro版火狐浏览器。

  谷歌一名发言人表示,这一新版本的Chrome将基于桌面浏览器,因此与Android版不同。该发言人表示:“我们的目标是在所有平台上向用户提供快速、简洁、安全的Chrome体验,其中包括桌面版和Metro版Windows 8。在这一方面,我们正在开发Metro版Chrome,并优化Chrome在Windows 8中的体验,例如改进对触控的支持等。”

  这意味着,当今年晚些时候Windows 8平板电脑面市时,用户将可以使用与Windows 7中相同的浏览器,而这些浏览器将针对Metro界面重新设计。

  Metro界面适用于触控操作,因此适合平板电脑使用。不过Windows 8仍将支持键盘鼠标操作。用户可以自主选择使用Metro界面或传统的Windows桌面界面。

  此前有消息称微软(微博)可能并不允许除IE之外的浏览器在Metro界面下运行。不过在近期发布的一份白皮书中,微软表示,欢迎其他浏览器支持Metro界面,这些浏览器还能获得其他Metro应用不具备的权限,例如多任务等。但微软做出的限制在于,用户在Metro界面下只能使用单一的浏览器,即系统默认浏览器。

  业内人士猜测,Metro版Chrome可能与Android版Chrome有类似之处,其中将包括谷歌帐号自动同步、标签式浏览,以及插件库等功能。(张帆)

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有