跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

新西兰“盗版之王”获保释:拥有豪车直升机

http://www.sina.com.cn  2012年02月22日 15:39  新浪科技微博
“盗版之王”金·达康拥有大量豪车,甚至有一架直升机“盗版之王”金·达康拥有大量豪车,甚至有一架直升机

  新浪科技讯 北京时间2月22日下午消息,新西兰法院周三裁定,“盗版之王”金·达康(Kim Dotcom)获得保释,但将对他进行有效监禁,禁止使用互联网。美国检方此前希望法院判定达康在狱中服刑,并申请引渡。

  新西兰法院批准了达康的保释申请,并将在8月份举行引渡听证会,但担忧达康会在这期间存在潜逃风险,于是对其软禁。达康为德国人,是文件共享网站“百万上传”(Megaupload)创始人。

  “我可以放心的回家,看看我的三个孩子和怀孕的妻子,”38岁的达康笑着说,在裁定宣布后,他在支持者和律师的簇拥下走向了一辆等待旁边的车中。

  虽然获得了保释,但达康需要住在其租用住宅旁边的小屋内,佩带电子标签,行程距离也将被限定。法官也禁止他的直升机飞向或停落在住宅区域。

  达康律师称,该公司只是简单提供在线存储,并强烈否认美国检方指控。

  达康依旧穿着平常穿的黑色T恤、裤子和夹克,他发誓要与最终的引渡听证会抗争到底,美国检方指控他盗版侵权,敲诈和洗钱。

  达康又名金·施米茨(Kim Schmitz)或金·蒂姆·吉姆·韦斯特(Kim Tim Jim Vestor),他在新西兰拥有住宅,自从1月20日被逮捕之后一直被拘留。1月20日,达康在奥克兰以外的住宅中遭遇突击搜查并被逮捕。当地警方在美国检方担保下实施了此次行动。

  检方称,达康是盗版团伙的头目。该盗版团伙从2005年开始在未获得授权的情况下通过Megaupload.com及相关网站复制和分销音乐、电影和其它版权内容非法获益1.75亿美元。在上月被关闭前,Megaupload.com是世界上最为繁忙的网站。

  作为奢侈生活的一部分,达康拥有一架私人直升机和多辆豪车,其中包括10辆奔驰、2辆宝马、2辆凯迪拉克和1辆兰博基尼:

  2010款奔驰E63 AMG

  2010款宝马Mini Cooper S Coupe

  2010款奔驰ML63 AMG

  2007款奔驰CL65 AMG

  2009款奔驰ML63 AMG

  2010款丰田Vellfire

  2011款奔驰G55 AMG

  2011款丰田Hilux

  2010款奔驰CL63 AMG

  2005款奔驰A170

  2005款奔驰ML500

  1957款凯迪拉克El Dorado

  2010款Sea-Doo GTX Jet Ski

  1959款凯迪拉克Series 62 Convertible

  2006款奔驰CLK DTM

  2011款宝马Mini Cooper S Coupe

  1989款兰博基尼LM002

  2011款奔驰ML63。(晓明)

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有