跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

百度下周将发布移动云存储服务

http://www.sina.com.cn  2012年02月15日 15:46  新浪科技微博
百度宝盒网站截图 百度宝盒网站截图
百度宝盒网站截图 百度宝盒网站截图

  新浪科技讯 2月15日下午消息,内部人士透露,百度下周将发布移动云存储服务,该服务暂定名为“百度宝盒”(yiyun.baidu.com),作为百度易平台的组成部分,为用户提供云端通讯录、日历以及记事本等功能。据悉,该服务下周正式发布时将更名为“百度网盘”。

  在去年9月2日的百度世界大会上,百度正式推出了移动操作平台“百度·易”。该平台整合了百度云服务,用户使用所产生的服务增值收益,且与硬件厂商分成。而此次推出的百度网盘正是百度云服务的重要组成部分。

  据介绍,百度网盘将提供100G个人云端存储空间,支持电脑、手机等多终端同步、备份。

  目前百度宝盒网站的使用帮助显示,百度手机用户使用百度账户登录即可使用,登陆后用户可将通讯录、日历以及记事本等同步到云端。这与阿里巴巴(微博)集团旗下的阿里云手机十分相似。

  百度内部人士透露说,宝盒服务与易平台绑定属于使用方式之一,下周将预先采用用户邀请码机制体验。

  此前,百度技术副总裁王劲曾表示,百度的移动互联网将分三步走:首先是推出百度易平台,第二步是构建云生态系统,第三步是推出百度云操作系统。云战略显示,其未来的主要研发方向在云端,用户无需下载,不必安装,在任何终端上都能使用服务。

  两个月前,首款基于百度·易平台的智能手机戴尔(微博)Streak Pro D43正式推向市场。分析人士表示,虽然百度方面尚未公布该款手机的销售情况,但是百度网盘服务的发布将在一定程度上提升这款手机的吸引力。(爱文)

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有