跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

文件共享组织成为瑞典合法宗教:符号Ctrl+C/V

http://www.sina.com.cn  2012年01月06日 11:53  新浪科技微博

  新浪科技讯 北京时间1月6日上午消息,据BBC报道,倡导文件共享的组织“Kopimism教会”已获瑞典政府正式承认为宗教。Kopimism教会声称,复制共享信息类似于一种宗教仪式。

  该教会精神领袖宣称获得政府承认是“一种巨大进步”。但其他人对此保持冷静,声称Kopimism教会获认可并不影响全球对盗版的打击。虽然该教会获得政府承认,但这并不意味着非法文件共享将变成合法行为。

  该教声称,在圣诞节前不久,瑞典政府机构终于将Kopimism教会注册为宗教组织。该组织将表示信息复制的CTRL+C及CTRL+V作为神圣符号,不直接提倡非法文件分享,而是关注将内容进行公开分享。

  19岁的哲学系学生伊斯卡·格尔森(Isak Gerson)创立了该组织,他希望文件分享将从现在起受到宗教保护。他发表声明称,Kopimism教会倡导的信息与复制都是神圣的。信息本身及所包含的内容具有价值,复制使价值得到更大体现。总而言之,复制是组织及会员尊崇的核心。

  他还表示,瑞典政府的认可对Kopimi组织的所有会员而言都是一次巨大的进步。他希望有一天人们能坚持自己的信仰,而不用担心受到迫害。

  但专家表示,文件共享的宗教地位将不会对全球盗版行为产生明显影响。音乐行业分析师马克·慕里甘(Mark Mulligan)就表示,这太脱离现实,是瑞典社会准则的反映,而非瑞典法律体系的体现。(悠然)

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有