跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

曹国伟:微博进入少年期 发挥更大能量

http://www.sina.com.cn  2012年01月05日 00:46  新浪科技微博

新浪CEO曹国伟在2011年新浪网络盛典现场致辞
新浪CEO曹国伟(微博)在2011年新浪网络盛典现场致辞

  新浪科技讯 1月5日凌晨消息,在昨晚举行的新浪2011“微博之夜”网络盛典上,新浪CEO曹国伟表示,新浪微博注册用户已经超过2.5亿,每天有近1亿的微博内容产生,微博视频:曹国伟:微博进入少年期 发挥更大能量媒体来源:新浪科技开始从婴儿期进入少年期,发挥了越来越大的能量。

  “到今天为止,新浪微博已经问世了28个月零一个星期,应该说,它已经从一个婴儿进入了少年期。2011年新浪微博茁壮成长,发出了很大的能量。”回忆起微博这两年多的发展,曹国伟很是感慨。

  他透露,截止到目前,新浪微博的注册用户数已经超过2.5亿,每天有接近1亿条的微博内容在新浪微博上被创造,“通过无数人随时随地地分享,微博改变了我的生活,也在推动着中国的进步。”

  在谈及今年网络盛典的主题“微力引领时代”时,曹国伟以2011年最受关注的郭美美、7·23动车事故等事件举例,“在无数网民不断地追逐事实、辩论是非的过程中,我们看到很多人对中国慈善事业的反思、对某些领域旧体制的反省。我们也很欣慰地看到年末的时候,有关这两个事件的官方调查报告公之于众。这就是围观的力量。微博在潜移默化地改变我们公众的意识,微博在不知不觉当中推动着社会进步。”

  他还提及去年网友自发发起的“微博打拐”及“免费午餐”等公益活动,“各种各样的潮流跟风尚,在这里被创造、发酵并流行开来,微影响、微力量和微风尚正在推动和引领着我们这个时代。”

  新浪网络盛典自2003年举办首届以来,至今已经举办8届。每年的网络盛典都会对过去一年中国娱乐、文化、新闻、体育等各领域的热点事件、明星人物进行全面盘点,并揭晓多个重磅奖项。今年的网络盛典颁发了“微博影响力媒体”等多个微博奖项,“微博影响力媒体”荣誉由《新周刊》(微博)、中央人民广播电台中国之声(微博)、浙江卫视(微博)获得,中国银泰投资有限公司董事长沈国军(微博)则成为“微博最具影响力企业领袖”。凤凰周刊编委、记者部主任邓飞(微博)因为在微博上发起了为西部贫困地区儿童提供免费午餐的活动,获选“微博感召力人物”。(秀倩)

  附:曹国伟演讲全文

  各位尊敬的来宾,各位新浪的网友,女士们,先生们大家晚上好!

  很高兴跟大家相聚在一年一度的新浪微博之夜,首先我代表新浪,代表新浪所有的网友,对大家今天的到来表示热烈的欢迎和真诚的感谢!

  到今天为止,新浪微博已经问世了整整28个月零一个星期,在在座的各位以及全体网友的呵护下,它已经从一个蹒跚学步的婴儿进入了少年期。在2011年,新浪微博茁壮成长,发出了很大很大的能量。如今,新浪微博的注册用户数已经超过2.5亿,每天有接近1亿条的微博内容在新浪微博上被创造。通过无数人随时随地地分享,微博改变了我们的生活,也在推动着中国的进步。

  在2011年,微博最火的名字可能是郭美美,可能最受到关注的热点是7·23动车事件。围绕着这两个事件的微博可能数以千万计。这里面有很多是事实,有很多网民的真知灼见,这里面也有很多是误解、误传。在无数网民不断地追逐事实、辩论是非的过程中,我们看到很多人对中国慈善事业的反思、对某些领域旧体制的反省。

  我们也很欣慰地看到年末的时候,有关这两个事件的官方调查报告公之于众。这就是围观的力量。微博在潜移默化地改变我们公众的意识,微博在不知不觉当中推动着社会进步。

  2011年,同样在微博上受到广大网民关注和令人感动的是“微博打拐”、“免费午餐”等网民自发的公益活动。今天这两个活动的发起者也到了我们的现场。我们同时也看到各种各样的潮流和风尚在这里被创造、发酵并流行开来,微影响、微力量和微风尚正在推动和引领着我们这个时代。

  今晚,我们将再现过去一年中微博的热点,重温过去一年中微博中的感动。我要感谢所有到场的嘉宾,你们的到来令这里蓬荜增辉,感谢各位网友,你们的分享编织出微博的精彩。在这里我祝所有的嘉宾和网友新的一年里身体健康、万事如意!最后祝大家在这里度过一个美好的夜晚!

  相关专题:

  2011年新浪微博之夜

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有