跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

工信部介入信息泄露事件 要求网站及时修复漏洞

  据中新社电 近期,CSDN、天涯社区等网站发生用户信息泄露事件。针对此事,工信部发布通告,强烈谴责窃取和泄露用户信息的行为,同时要求各互联网站要及时发现和修复安全漏洞,提醒互联网用户提高信息安全意识,密切关注相关网站发布的公告,并根据网站安全提示修改密码。

  工信部要求,发生用户信息泄露的网站,要妥善做好善后工作,尽快通过网站公告、电子邮件、电话、短信等方式向用户发出警示,提醒用户修改在本网站或其他网站使用的相同用户名和密码。未发生用户信息泄露的网站,要加强安全监测,必要时提醒用户修改密码。

  工信部同时指出,各互联网站要开展全面的安全自查,及时发现和修复安全漏洞。要加强系统安全防护,落实相关网络安全防护标准,提高系统防入侵、防窃取、防攻击能力。要采用加密方式存储用户信息,保障用户信息安全。一旦发生网络安全事件,要在开展应急处置的同时,按照规定向互联网行业主管部门及时报告。

  工信部还提醒广大互联网用户提高信息安全意识,密切关注相关网站发布的公告,并根据网站安全提示修改密码。提高密码的安全强度并定期修改。

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有