跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

硅谷风投界“潜规则”:小团队融资难度大

http://www.sina.com.cn  2011年12月30日 11:52  新浪科技微博

  导语:年底活动诸多,硅谷商业人士参加各种聚会得按照“着装要求”,穿得太邋遢可能遭人白眼。但其实创业公司拉风投也一样,如果技术团队规模太小,恐怕不会受到投资人青睐。美国科技博客BusinessInsider今天发表评论文章,闲谈风投界最近兴起的这个“潜规则”。

  以下为文章全文:

  如果你只是一个小创业公司,没有什么规模庞大的技术团队,那获取风险资本的支持可能会难上加难。

  长久以来这一直是一个难题,但与以往不同的是,在过去,三五个人自己便可以启动一个创业项目,或是再多找几个创业伙伴;而现在,这种模式变得越来越难以为继。

  尽管有着这种变化,但风险投资依然在缓慢适应该趋势的发展。

  美国Storm Ventures公司董事合伙人桑杰·萨巴赫达(Sanjay Subhedar)就表示:“创业者得拥有一个功能完整的开发团队”。

  萨巴赫达还表示,Storm Ventures拒绝过或延缓了一些创业公司的资金需求,这些公司都不具备强大的技术领导或完整的开发团队。 “如果拿到风投之后,你想再雇8至10个工程师,你知道去哪里找人吗?如果回答是肯定的,那资金不是问题;如果否,那就很难获得投资。”

  风投公司Founders Fund联合创始人布赖恩·辛厄曼(Brian Singerman)说:“风投比以往任何时候都更青睐创业团队,这是因为现在的创业公司太多了。招募人才变得很困难,所以,我们更热衷于那些能够很快召集到人才的创业公司。你如何才能将自己的团队人员扩张到20个?开始找一两个人并不难,难的是建设开发团队。你的公司初具规模之后,招募第100位员工反而变得轻而易举。可是,找第20位员工来一起创建iPhone应用程序公司却没那么简单。”(漆犇)

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有