跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

报告称我国钓鱼网站处理量同比增78%

http://www.sina.com.cn  2011年12月14日 10:40  新浪科技微博

  新浪科技讯 12月14日上午消息,今日发布的报告显示,中国反钓鱼网站联盟(以下简称联盟)今年前11个月共处理钓鱼网站36674个,较去年同期增长78%。电子商务、金融证券、即时通信是排名前三的钓鱼网站类型,网络支付交易类网站受攻击数量占整体的80%。

  这份《2011年中国反钓鱼网站联盟工作报告》(以下简称报告)指出,截至2011年11月底,中国反钓鱼网站联盟已累计处理钓鱼网站72322个,今年1-11月共接收钓鱼举报39923个,共处理反钓鱼网站36674个,较去年同期增长78%,而处理率达到91%。

  据设在中国互联网络信息中心(CNNIC)的联盟秘书处介绍,钓鱼网站呈现出高集中、追热点、廉域名三项特征,而与往年一样,电子商务、金融证券、即时通信依然是排名前三的钓鱼网站类型,钓鱼网站的热电效应依旧明显。

  其中,网络支付交易类型网站受到钓鱼攻击的数量,占全部网站类型的80%。今年前11个月收到处理的钓鱼网站中采用免费域名的数量为15931个,已超过全年处理总数的43%。而今年钓鱼网站的处理量占2008年以来全部处理总数的50.7%。

  据悉,中国反钓鱼网站联盟目前可受理的钓鱼网站已由初期仅限于.cn域名,扩展至包括.com、.cn、.org、.info、.cc等在内的40余种顶级域名的钓鱼网站举报。报告称,域名在境外注册的钓鱼网站占联盟处理量的80%。

  来自国际反钓鱼工作组(APWG)的数据显示,2011上半年,全球共计有数百万钓鱼网址被举报,APWG监测到79753个钓鱼网站的余名中,有10441个以中国用户为攻击目标。(孟鸿)

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有