跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

百度收购日文手机输入法Simeji

http://www.sina.com.cn  2011年12月13日 14:42  新浪科技微博

  新浪科技讯 12月13日下午消息,百度株式会社(简称百度日本)今日宣布收购知名日文手机日语输入法“Simeji”。 “Simeji”的开发者足立昌彦和设计师矢野凛也同时加盟百度,继续负责Simeji的产品规划和开发。

  “Simeji”是日本Android电子市场中下载量最高的一款输入法产品,加载了mashroom插件系统和可装饰的Skin键盘等独特功能。目前,“Simeji”在安卓市场上的下载数量已达180万左右。

  百度总裁助理兼百度株式会社代表社长张东晨表示:“日本是百度国际化最初也是最重要的市场之一。收购Simiji之前,今年5月百度也正式推出面向PC用户的日语输入法Baidu IME。目前在PC端,Baidu IME用户数量已经达到近两百万,还在继续稳步增长。通过这次收购Simeji,我们将为日本的手机互联网用户带来更便捷,更创新的输入法服务。”

  据了解,百度自2008年1月正式进入日本市场以来,已持续为日本用户提供了网络搜索、图片搜索、视频搜索以及手机搜索等多项产品和服务。此次百度收购Simeji,除了有助于进一步加强百度在日文输入法领域的技术研发和服务运营能力外,也将为百度日本未来更好地进军移动市场埋下伏笔。

  百度官方并未透露此次收购的金额。(伍德)

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有