跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中国用户如何去国外购物网站买东西

http://www.sina.com.cn  2011年11月18日 08:35  南方都市报微博
第一步 网购商品页面第一步 网购商品页面
第二步 付款第二步 付款
第三步 Paypal付款结算页面第三步 Paypal付款结算页面
第四步 Bluefly结算登录第四步 Bluefly结算登录

  网购不新鲜,海外代购也已经out了,现在最时髦的网购族已经将血拼的范围扩大到国外购物网站了。也是,看着外国专卖店吊牌上两位数的美元、欧元,一到国内直跃上四位数,心里自然不是滋味。但也不能真为了购物就飞一趟欧美啊。其实,你只要稍懂英文、又有张开通外币支付功能的信用卡,就能自己在大牌云集的国外网站买到物美价廉的名牌宝贝,又何须多付一笔代购费用呢?

  ■概况

  很多人对国外官网很陌生,我们先来普及一下。国外购物官网主要分为两类,一类是综合性网站,就是网上的百货公司,类似国内的卓越亚马逊(微博),特点是品牌众多、过季当季产品都有,价格上一般会比正品便宜20%到50%左右。另一类就是品牌自己的官网,相对来说,此类网站折扣活动和幅度都要少一些,但经常有很多超值产品是只在官网上进行销售的,还能买到国内没有或者还未上市的款式。

  目前,中国直接在国外网购的人还很少,其中很大一部分是有过国外留学或者生活经验的,购买的产品主要集中在衣服、鞋子、包、护肤品等。这两年,随着对国内奶粉质量的担忧,许多妈妈都开始选择国外的奶粉给宝宝食用,超市里的进口奶粉价格之高昂,却又担心淘宝上许多代购的虚假信息,就有不少人直接从国外官网购买奶粉。虽然加上邮费省不了多少钱,但至少品质上有了保证。

  国外网站抢占中国市场

  都知道中国人财大气粗、购买力强,所以越来越多的国外购物网站把目光投向中国。近年来,已有上百家国外购物网站开通了中文版,包括意大利奢侈品时尚购物网站Luisaviaroma.comraffaello-network.com,以及日本的佰宜杰、丸井国际购物网站等,还有澳洲的PAYMATE和英国的20ltd.com等。不少品牌还经常针对中国市场开展专门的打折或免运费等促销活动。

  尽管如此,许多人也只是跃跃欲试又不敢贸然行动。网友Yoyo就有去国外网站购物的想法,为此查了许多论坛和网站上的帖子和指南,但她仍然有许多担心。首先是语言问题,虽说都学习过英文,但是会担心理解错网站上某些信息的意思造成麻烦;其次就是国外购物网站大多是网络上他人推荐的,信誉到底如何也无从考证;第三,信用卡在国际网站上进行支付是否安全是最令人担忧的问题;最后,还有邮寄问题:高昂的运费和是否能邮寄到中国的双重问题。因此Yoyo观望了很久也没有出手,她希望能找到一个有经验的朋友来指导自己。对此,有着8年海外网购经验的Serena说,选择一些信誉度高的网站,其实没有什么好担心的,你所做的就是事先了解好购物的步骤,才能很好地完成购买全过程。

  圣诞优惠契机不可错过

  西方人一年一度的圣诞节眼看着就要来临了,但如今在中国,圣诞节虽也会过得有声有色,但可没有法定假日可以休息,去国外狂购一番的想法实践起来似乎会碰到困难了。那么何不赶紧学习如何在国外官网上购物,在圣诞打折季将爱物以最优惠的价格收入囊中。

  综合性的购物网站在圣诞这样的节庆日子提供优惠可谓是势在必行的,只要平时多多登录查看就能看到商品的优惠信息。而国外品牌的官网,优惠活动时间比较难以把握,不过可以在这些网站注册会员,然后填写自己的E-mail地址,工作人员会热心地通过邮件告诉你他们的打折和活动信息。

  如果觉得经常去打开国外的各种网站很麻烦的话,也有一举多得的办法:可以登录一些提供国外网站优惠信息的中文网站查看,例如登录“美国购物网”,页面上就有“折扣播报”一栏,点击进入就是国外网站的各种优惠信息,十分便利,可以看准了再登录相应网站购买。

  ■步骤

  好吧,现在进入实操阶段,看看到底如何才能成功地在国外网站买到东西。

  STEP1

  办理一张双币信用卡,支持刷人民币、美元或欧元。各大银行的柜台都可以办理双币信用卡业务,许多双币信用卡是可以直接刷美元的,还款时交还人民币便可,具体情况视银行而定。

  STEP2

  注册Paypal账户(这一步骤适用于一些不接受中国信用卡的网站)。Paypal在全球190个国家和地区支持多达24种货币进行交易,如果该网站接受Paypal付款便可轻松交易。并且,用Paypal付款的话,信用卡信息只留在Paypal账户中,信息安全比较有保障。只需要在Paypal网站填上基本信息注册,并且在注册时绑定自己的信用卡即可。

  STEP3

  找到合适的转运商(这一步骤适用于一些不支持邮寄到中国大陆的网站)。比如www.myus.com和OneNow.com。在这些转运网站注册后,就可以得到一个美国的地址。所购买的物品会寄到转运网站提供的地址,然后由他们帮你转寄到中国,你只需要付清邮费和一些服务费便可。

  STEP4

  进入需要购物的网站,挑选想要购入的商品。以1998年创办的美国顶尖时尚购物网站BLUEFLY为例,选中商品后点击页面上的“ADDTOSHOPPINGBAG”(见图第二步),该商品就顺利进入了你的购物篮,随后还可以继续挑选商品。全都选好后,可以点击页面上的“Bag/Chechout”进入付款页面(见图第三步)。在付款页面点击“Checkout with Paypal”就可以进入Paypal页面,利用你所注册的Paypal账号付款;也可以点击“Bluerly Checkout”,进入Bluefly的结算登录界面,注册或者登录,然后进入付款界面。付款后填上地址或者转运公司提供的美国地址,就在家里等着美国寄回来的宝贝吧。

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有