跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

百度地图上线卫星图功能 中国四维提供影像数据

http://www.sina.com.cn  2011年11月16日 14:11  新浪科技微博
百度地图卫星图上的北京后海 百度地图卫星图上的北京后海

  新浪科技讯 11月16日上午消息,百度地图今日正式上线了卫星图功能,目前首批覆盖的城市包括北京、上海、广州、深圳等35个城市,由中国四维提供影像数据。

  据介绍,与其他地图产品或服务相比,卫星图由于涉及资金投入庞大和技术能力限制,准入的门槛非常高。这也是目前国内很少有企业提供这一服务的原因。

  百度地图负责人介绍说,卫星图产业链涵盖商用卫星采集方、卫星影像代理方及影像使用方等众多产业链环节。影像使用方拿到卫星原始影像数据后,还需要进行“选取原始图像、坐标校正、图片调色、拼接镶嵌、质检出图”等众多技术的制作环节。

  首批推出的百度地图卫星图涵盖了北京、上海、广州、深圳等35个城市,到今年年底将实现对全国300多个城市的全部覆盖,这些卫星图的时效基本是2010-2011年的。

  百度地图负责人透露,此前百度已经为此投入了很大的资源和努力,所用的卫星遥感图像由中国四维测绘技术有限公司提供。

  据了解,中国四维的影像数据全部来自商业卫星数据提供商美国DigitalGlobe公司。中国四维是美国该公司在中国的总代理,拥有QuickBird、WorldView1和WorldView2三颗半米级卫星的总代理权。(艾橙)

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有