跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

盛大文学宣布投资百阅 扩张云中书城分发渠道

http://www.sina.com.cn  2011年11月09日 14:09  新浪科技微博

  新浪科技讯 11月9日下午消息,盛大文学(微博)今日宣布已战略投资手机阅读平台百阅(byread.com),双方将在版权内容方面进行合作。此外盛大文学还宣布,其云中书城Android客户端目前安装激活量已超过80万,用户活跃度达97%。

  官方数字显示,目前盛大文学已有超过一万本图书登录百阅客户端,下一步双方计划将更多盛大文学签约的数字图书将进入百阅客户端平台。盛大文学方面表示,投资百阅有益于增强云中书城的内容分发渠道。

  依照惯例,盛大文学没有透露此次投资的详细情况。

  盛大文学同日正式发布云中书城Android2.0客户端,而盛大文学也将此举视作其移动互联网战略的重要举措之一。据透露,云中书城Android2.0版将新增三种阅读模式,新的客户端在UI、交互体验、书签管理、图书查找等方面也有所改进。

  截至11月7日,盛大云中书城Android版客户端安装激活量已超过80万,而用户使用活跃度则达到97%。盛大文学副总裁柳强表示,云中书城目前已推出Android、iOS等多个版本的移动客户端以及WAP站点,未来还计划推出Symbian和Windows Phone客户端。

  此外,盛大文学今日还与联想、掌阅、3G门户(微博)、斯凯网络等多家企业签订了合作协议,联想的部分产品、3G门户、GGBook客户端应用、掌阅等都将进入云中书城。(舒石)

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有