跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

掌上灵通第三财季净利润460万美元

http://www.sina.com.cn  2011年11月01日 20:46  新浪科技微博

  新浪科技讯 北京时间11月1日晚间消息,掌上灵通(Nasdaq:LTON)今天公布了截至2011年9月30日的第三季度财报。财报显示,掌上灵通第三季度毛营收为1660万美元,按美国通用会计准则计算的净利润为460万美元。

  第三季度,掌上灵通毛营收环比增长18%,至1660万美元。这主要是由于在印尼市场与数据业务相关的增值服务的发展,在中国市场与语音相关的增值服务的发展,以及在新加坡和马来西亚市场媒体内容的销售。

  掌上灵通今年第三季度毛营收低于去年同期,这主要是由于2011年中国的电信运营商针对短信服务制定了更严格的限制,以及媒体内容业务(新加坡新格集团)表现较弱。

  第三季度,掌上灵通美国会计准则净利润为460万美元。其中,来自可持续业务运营的净利润为70万美元,其余来自两笔投资的收益。

  掌上灵通通过公开市场出售了1000万美元Aerospace Satellite的高级担保票据,收益90万美元。此外,通过出售账面价值340万美元的一只投资基金,掌上灵通收益390万美元。这些投资收益被用于收购Global Mediacom公司的股份。

  截至9月30日,掌上灵通持有Global Mediacom的2.2%股份,高于6月30日时的0.8%。Aerospace Satellite和Global Mediacom均为掌上灵通大股东Media Nusantara Citra的子公司。此外,掌上灵通的运营性收入受到汇率波动的不利影响。

  截至9月30日,掌上灵通持有的现金、现金等价物和短期投资总额为9280万美元,或摊薄每股2.20美元,低于6月30日时的9630万美元。(维金)

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有