跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

百度高管解读财报:电子商务广告业务增长迅猛

http://www.sina.com.cn  2011年10月28日 12:25  新浪科技微博

  新浪科技讯北京时间10月28日上午消息,百度(Nasdaq:BIDU)今天发布了截至9月30日的2011财年第三季度未经审计财报。报告显示,百度第三季度总营收为人民币41.75亿元(约合6.547亿美元),同比增长85.1%;第三季度净利润为人民币18.82亿元(约合2.950亿美元),同比增长79.8%。财报发布后百度CEO李彦宏、CFO李昕晢召开分析师电话会议,解读财报要点并回答分析师提问。

  以下为分析师提问部分主要内容:

  摩根大通分析师韦迪:你刚才强调了大客户的贡献,请问中小企业的表现如何?这部分业务对百度收入的贡献和增长水平怎样?

  李昕晢:在第三季度,我们所有类别客户的业务都增长非常强劲,对百度收入都作出了很大的贡献。我们的大客户业务表现超过中小企业客户业务,但中小企业客户业务同比和环比都实现了大幅增长,其中同比方面增长了85%。我们的大客户和中小企业客户业务都显著增长,只不过季度大客户业务的增长更快,前几个季度也是这样的趋势。

  麦格理证券分析师邵炯:百度第三季度实现了强劲的增长,你能详细介绍一下其中的重要推动力吗?比如流量增长、业务开始创收以及价格上升的贡献水平?请介绍一下这些指标。

  李彦宏:我们的增长受到所有这些因素的综合推动。流量继续强劲增长,大客户愿意接受价格的上涨,同时现有的垂直网站和新兴网站的贡献也在上升。企业对消费者电子商务网站活动也在强劲增长,百度几乎所有的大型企业对消费者网站客户都发展非常好。现在业务动能非常强,尤其是受到线下业务转到线上的趋势推动,许多垂直行业都计划开展网上业务,百度将成为这一趋势的明显受益者。如果要确定哪个因素的贡献最大,这一点非常困难。不过可以肯定的一点是,广告客户对他们的业务表现非常满意,这表明我们还有很多的增长空间。

  高盛分析师凯瑟琳·梁:请问精确匹配业务在第三季度的表现如何?未来会是怎样的发展趋势?

  李彦宏:广告预先快速定位为我们的收入和付费点击量增长作出了很大贡献。过去我们的广告客户在广告匹配方面只有两种选择,而随着新匹配功能的突出,这些客户的广告投放意愿有所上升,并看到相关业绩表现。我们从第四季度开始我们将会明显看到其所带来的益处。

  野村证券分析师金永:请问在公司的业绩预期中,凤巢平台、新主页策略和去哪儿网(微博)站等业务所占的贡献如何?

  李彦宏:新主页业务目前对公司收入还没有正面贡献,实际上是负面的贡献。在该业务下,用户的搜索活动略有减少,我们希望未来用户会更多使用百度登陆页,其贡献主要体现在我们的产品方面。

  李昕晢:在业务实现创收方面,我们未来会继续关注业务带来收入的机会和能力。关于去哪儿网站的贡献方面,该网站对百度总收入的贡献非常小,因此从收入规模来看,我们在第四季度单独列出去哪儿业务的贡献还不具有明显的意义。当去哪儿网站的业务成为百度很显著的部分业务后,我们当然会开始单独披露去哪儿的业绩表现,但在短期内我们不太可能这样做。

  美国银行-美林分析师埃迪·梁 (Eddie Leung):请介绍一下第三季度其它收入的增长情况,同时也请谈谈公司五大广告客户行业的情况。

  李昕晢:公司第三季度其他收入出现大幅增长,其中主要收入来自在线营销服务,我们设立了一些业务来提供新的服务,所以第三季度的其他收入项主要反映了在线营销服务的收入。关于前五个广告客户行业,仍和以前基本一致,它们是医疗保健、教育、机械设备、旅游和企业服务。电子商务仍是我们业务的主要推动力,继续保持着强劲增长。正如我们以前提到的,我们并不单独列出这个类别,因为这会影响到我们传统的分类。可以透露的一点是,第三季度在线电子商务业务增长超过我们的总体增长幅度。

  三星(微博)证券分析师保罗·吴(Paul Wuh):请问有多少用户已经注册百度新推出的个性化新主页服务?根据这项新服务,百度计划推出社交特点的业务吗,就如同谷歌推出Google+一样?

  李彦宏:关于个性化新主页服务,用户并不需要单独注册,只要他们拥有百度帐户。目前来看新主页服务发展很稳健,用户已接受这种新服务。其所带来的好处是用户无需进行搜索就可访问他们感兴趣的网站,同时他们可看到其他社交网站的内容,因此用户可以在百度主页上看到比以前更多的内容,如在百度各种社交产品上的信息。我们认为个性化是用户上网浏览的基本需求,我们将努力在这个方向提供百度的综合服务,而不是推出单独的社交网站。

  摩根士丹利分析师季卫东:请问奇艺网(微博)上的广告支出趋势如何?未来百度和奇艺是否有交叉销售策略推出?

  李彦宏:奇艺网还是一家初创企业,我们主要专注于发展该网站的新服务和增强用户体验。基于在线视频,奇异网商业模式很明确,那就是大力发展广告客户,在这个方面主要与媒体公司竞争。我们并不担心该网站的收入机会。我们与奇艺团队商谈过交叉销售,但在这方面并有多少举措,但以后这显然是一个选择方向。

  Jeffries分析师塞西亚·蒙(Cynthia Meng):请问凤巢平台的发展如何?面临的市场竞争情况如何?

  李彦宏:很难比较这种平台与竞争对手的类似产品,我们并不清楚竞争对手过去和现在的举措。我们在改善凤巢平台,基本上来看我们有两个方面可以进一步改善,一种是精确匹配机制,另一个方面是客户管理,我们如何提供更好的工具帮助客户更有效地管理市场推广活动。我们在此方面刚投入努力,相信更好的管理系统和更好的工具将帮助客户,尤其是中小企业客户增强广告支出体验。我们将继续向客户提供在线创收机会,相信未来将能进一步推动大客户和中小企业的广告支出规模。

  SIG分析师赵春明:关于客户获取方面,公司的步伐似乎有所减缓,请问这是因为大客户拥有强大的支出实力,从而威胁到中小企业客户吗?

  李彦宏:这有很多原因,其中,我们过去几个季度在大客户方面投入了更多的精力,他们花费在百度平台上的预算和实际支出水平都很高。同时,我们还认识到宏观经济结构方面的变化,中国正逐步改变出口导向型的经济结构,正在调整经济结构。在这过程中,百度的一些出口商客户业务表现并不理想。此外,中小企业并没有必要的网上工具和途径,我们正在此方面作出努力。

  巴克莱资本分析师埃利西亚·雅普(Alicia Yap):请问文本关联广告是否有上升的趋势?

  李昕晢:文本关联广告是百度一项重要的业务,我们一直在大力改善这方面的技术和产品,同时增强客户对使用这些工具的理解。这项业务发展非常好,我们在此方面看到了良好的进展。

  瑞士信贷分析师张永恒:在政府针对医药行业市场行为发布一些新的规章后,请问医药行业客户的支出趋势如何?

  李昕晢:目前还没看到任何监管规定影响到我们医疗保健客户的在线市场营销。我们能够控制的是自身的服务,我们投入了很多努力来保证向最终用户提供优质内容和信息服务,在发展客户方面遵循规定。我们尽量保证自身的服务质量。

  花旗集团分析师詹尼·吴(Jenny Wu):请问百度对广告客户支出行为的看法?大企业是否会主导广告平台上的付费搜索市场?目前哪些行业是百度规模较大的客户行业?

  李彦宏:是的,大客户很清楚这种趋势。客户和企业在与我沟通时大多表示,为了提升业务层次,它们需要增加网上广告、搜索广告预算。对广告公司而言,他们可以显示出在百度和其他网络平台上作广告的效果。而在线下广告方面却比较难以验证这种效果。因此网上搜索已成为他们重要的广告平台。

上一页 1 2 下一页

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有