跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

百度季度业绩未受经济疲软拖累 股价大涨7%

http://www.sina.com.cn  2011年10月28日 12:15  新浪科技微博

  新浪科技讯 北京时间10月28日上午消息,在百度近期成为华尔街的金融“宠儿”之后,该公司股价今天飙升超过7%,一扫人们此前对中国弱势经济可能会阻碍其发展的顾虑。

  百度表示,第三季度大客户消费额比预期显著提高,此外,该公司预测第四季度收入增长将会高达8.6%,比分析师预计的4.8%乐观得多。

  美国投资银行Collins Stewart的分析师马伊瑞希·马苏瑞卡(Mayuresh Masurekar)说:“我们看到搜索市场正在加速发展,百度也从中受益获得了不少份额。”

  他还提到:“不管中国经济如何放缓,百度应该都能够迅速增长,因为网络广告已经从传统广告中抢得了许多份额,这是一个不可逆转的趋势。”

  百度股价在盘后交易中还上涨了7.2%至148.5美元。此外,搜狐和新浪的股价也在此期间得到了4%以上的增长。

  中国目前是全球最大的互联网市场,拥有超过4.5亿网络用户。而且,随着互联网普及率徘徊在30%左右和大城市以外较低的用户量,它的经济增长潜力依然很巨大。

  自从谷歌2010年退出中国市场以来,百度已经稳定了其在中国搜索市场的霸主地位。但百度也面临来自阿里巴巴(微博)和腾讯这两家中国互联网巨头的强力竞争攻势。

  今年8月百度曾遭受一系列负面宣传,其支付广告平台的审批程序被指太宽松,同时“百度贴吧”上还充斥着大量不良言论。分析家表示这些批评并没有对该公司产生什么重大的负面影响,而且这些行为很有可能是由竞争对手所驱动的。

  百度第三季度财报指出该公司净利润为2.95亿美元或每股84美分。经过调整,在此期间该公司每股确切盈利为86美分。此前,各方分析师对百度的预期平均为每股盈利83美分。

  百度该季度总营收已上升85%至6.547亿美元,高于该公司此前自己预测的6.111亿美元至6.266亿美元。

  美国投资银行ThinkEquity分析师郭琪(Henry Guo)表示,百度的业绩和预测利润显示,广告客户在互联网搜索广告的支出仍然保持健康状态。但他也提到在2012年经济走势不明朗的情况下,人们对广告支出这一块仍有不少顾虑。

  在本周四晚些时候召开的电话会议上他提到,希望百度能提供其对未来一年经济形势看法的更多细节。

  百度表示,该公司预计第四季度营收将为6.914亿美元至7.11亿美元之间,高于分析师预期的6.495亿美元。

  百度在纳斯达克的股价上涨6%至138.39美元,今年以来,他们的股票整体已上涨了36%。(漆犇)

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有