跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

百度亚马逊定制Android系统挑战谷歌

http://www.sina.com.cn  2011年09月06日 23:56  新浪科技微博

  导语:国外媒体今日发表文章称,百度和亚马逊等均将推出自己的定制版Android系统,这将进一步推动Android市场分散,并为谷歌维护其在Android生态系统中的影响力带来难度。

  以下为文章内容摘要:

  谷歌Android操作系统经历了盛衰沉浮,在成为全球主导移动操作系统的同时,也留下了一个较为分散的市场。Android联盟的破裂为厂商实现多样化提供了机会,例如三星正考虑推广自己的Bada系统,HTC考虑投怀Windows Phone 7。尽管如此,在整个移动操作系统市场,Android当前仍是核心。

  百度亚马逊定制Android

  当前围绕Android系统展开的两大移动战略分别是:百度易和亚马逊Kindle平板电脑。为进军移动市场,百度将推出自己的、基于Android的移动操作系统。而传说中的亚马逊平板电脑也将运行自己定制的Android系统。

  从产品角度而言,每家厂商都从苹果吸取了经验:通过设备与操作系统系统的无缝连接强化用户体验,这可能推动Android市场的进一步分散,甚至为谷歌保护其Android地位带来难度。

  中国庞大的市场规模为百度易的成功提供了很好的机会。源自Android,但百度易的成功可能不会给Android带来多少认知度,这可能就是Android在成为真正普及的平台前应该付出的代价。但在此期间,谷歌为维护其在Android生态系统中的影响力将遭遇挑战。

  谷歌已遭遇挑战

  谷歌所面临的竞争已经开始。戴尔已经与百度合作开发基于百度易的平板电脑和智能手机,这些产品将运行百度的服务。戴尔与百度的合作类似于谷歌与其他手机厂商的合作,如戴尔和摩托罗拉移动。中国市场赋予戴尔推广其硬件的机会,未来的百度易设备将基于戴尔已经停产的Streak 5平板电脑。(李明)

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有