跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

开发者因发现Google+新功能被谷歌聘用

http://www.sina.com.cn  2011年08月30日 10:32  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间8月30日上午消息,据美国科技博客TechCrunch报道,谷歌将聘用屡次揭露其社交网站Google+潜在功能的奥地利软件开发者Florian Rohrweck。

  Rohrweck最近通过研究Google+的源代码发现了其可能推出的新服务。在此之前,Rohrweck不仅首先发现了Google+ Games的存在,还发现了Shared Circles和社交搜索等一系列功能的存在。而现在谷歌正准备将其招至麾下,负责谷歌代码安全事宜。

  谷歌可能委任Rohrweck负责保护谷歌Google Web应用程序。此外,Rohrweck也有可能担当开发大使(Developer Advocate)。截至目前为止,Rohrweck也不知道自己的工作内容。由于双方尚未签订劳动合同,Rohrweck表示从技术层面来说,他还有权选择。

  有消息说,这是谷歌第一次对其代码窥探事件持审慎态度。据Rohrweck说,他对谷歌源代码的反复刺探和外泄才造成谷歌的紧张情绪。谷歌也曾注意到Rohrweck的存在,并通过在Google+代码中设置彩蛋的形式对他的黑客行为表示回应。

  一旦Rohrweck被谷歌雇用,关于Google+的发展方向就很有可能不会在网上提前曝光。这对于很多人来说将是糟糕的事情,但谷歌确实下了一步好棋。(彪赫)

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有