跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

图文:东方博盾董事长兼首席科学家高振宇

http://www.sina.com.cn  2011年08月23日 17:34  新浪科技
东方博盾董事长兼首席科学家高振宇 东方博盾董事长兼首席科学家高振宇

  新浪科技讯 8月23日下午消息,2011中国互联网大会在北京国际会议中心召开。会议主题为“网络中国——责任与活力”,200余位业内知名企业家出席本届大会,共同探讨产业现状与未来发展。新浪科技全程报道此次会议。

  以上图片为东方博盾董事长兼首席科学家高振宇。

  以下为演讲全文:

  我叫高振宇,在今天互联网大会十年的日子里,我很高兴有机会向各位领导、各位同行介绍一下第三代Web服务器的情况。我说互联网现在已经进入到 网络战时代,它的主要特点是网络军队多国化,黑客产业化,现在黑客已经分工合作,有做木马、有挂马,有收费收钱这样一个产业链。它的伤害和攻击力远远大于 黑客个人情况,还有未知攻击主流化,Symantec报告,每个月平均截获超过2.45亿的恶意代码攻击,其中多数没有见过。今天互联网83%的都是恶意 的。我们今天面临互联网比任何时候都险恶,在这样的险恶环境下如何使得我们互联网经济健康持续发展,这是我们大家关心的事情。

  分析现在中国的情况,中国现在有将近200万个网站,在向4.8亿网民提供各种各样电子服务,这个上面支撑中国互联网经济。网站都是在Web服 务器上服务的,现在Web服务器包括Apache、IIIS。在这种架构下为了防止黑客进攻,现在使用都是周边安全产生防护它,防火墙、WAF、VPA、 CA等等。结果现在是中国有80%网站被挂了马,中国政府的网站每天平均有40个网站被篡改,被SQL注入、DDoS等各种进攻伤害,大网站连续失守。今 年春天索尼4个网站被黑掉了。所以无数的事实已经证明这种周边安全产品加上Web并不能提供一个安全的商务平台,问题出在哪里?首先是Web服务器自身有 重大的漏洞,那么这种漏洞靠安全产品能堵住吗?堵不住。中国Web服务器都是美国人发明,周边产品都是基于美国原理做的。面对美军威胁,恐怕中国互联网基 础是不堪一击的。

  第二代Web服务器不保证发布信息的真实性,这边讲外汇可以在2.3%的范围里浮动,这边讲外汇可以是在0.3%的范围里浮动,这两个网页哪个是真,哪个是被篡改,我们无法识别。今天所有互联网我们不知道哪个网站是可信,真的假的。

  第二代Web服务器提供入侵后台数据库的通道,这里我就不详细讲了。所以Web服务器有很多重大安全漏洞,为什么周边安全产品挡不住。这是位置 攻击,这种位置攻击成为主流,防范技术防火墙、VPN、WAF,对于位置攻击没有攻击特征。如何防范位置攻击,必须需要下一代安全技术,自我防御。生物自 我防御系统,最近两个世界,自然世界和互联网世界,两个世界存在大量病毒和攻击者,既有已知和未知,为人们人类和动物可以长期生存在严酷自然世界里,就因 为人的身体里有一套生物质防护系统,防止病毒入侵第一道防线。第二是免疫系统,第三是自我治愈。第四是神经监测。因为人类身体有生物质防护系统,可以在严 酷自然界存活。我们主功能跟他完全一样,我们的产品是分成两个区,隔离区到互联网,无菌区接到内容。

  这个是第二代Web服务器直接暴露在互联网上,这是第三代Web服务器,两个区,原始文件放到无菌区,还有隔离区。它怎么工作呢?第二代Web 服务器不经过任何检查就放进去,第三代Web服务器先做检查,没有问题再送进去,一检查有问题,就不送了,往里面送一个恢复请求,马上找出原始文件给它撤 换掉,这里包括防火墙和应用防火墙,主要目的就是挡掉攻击。有问题马上警报,到管理人员手机里面。

  第一代Web服务器只能处理静态文件,第二代Web服务器处理静态文件、动态文件,第三代Web服务器加上生物质防御功能,可以在这个险恶网络 战时代,互联网可以生存。产品也得过大奖,标志世界领先地位,这是各种专利,他首先特点高可信,提供干净、可信的网页给你,没有恶意代码和木马。还有抗御 未知、隔离,免疫,恢复等等。还有云计算,你是用第二代Web服务器和第三代Web服务器决定你云安全的前景,用第三代Web服务器是实现云安全第一步。 我们为了给客户提供一个很好的平台,我们现在就跟在第三代Web服务器里面嵌入IBM强大互联网企业应用基础架构产品,WebSphere。他开箱即用, 快捷建站,支持混合模式。

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有