跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

世纪佳缘高管解读财报:IPO后领先优势更加明显

http://www.sina.com.cn  2011年08月10日 23:11  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间8月10日晚间消息,世纪佳缘今天公布了截止到2011年6月30日的第二季度未经审计的财报。财报发布后,世纪佳缘首席执行官龚海燕与世纪佳缘首席财务官顾尚修出席了分析师电话会议,解读第二季度财报,并接受了分析师的提问。

  以下为分析师问答环节主要内容:

  Stifel Nicolaus分析师乔治·阿斯科:能否详细介绍一下新推出的地图搜索功能在无线设备上的应用?世纪佳缘是否会像美国的foursquare一样,提供用户的地理信息以及登陆记录?是否认为,加入这样的功能,可以帮助用户更有针对性的发现约会的对象?

  龚海燕:网站上地图搜索功能得到了用户很好的反响,到现在为止已经有近百万的用户使用这个功能。相对于网上用户,手机用户还比较少,所以未来网络用户依然会是最主要客户群体。将距离信息放到网上之后,很多人会因为距离更近,而更感兴趣,因为这样约会时间成本比较低。无线服务可以按距离搜索和推荐,而且每天晚上8点,这个系统可以告诉用户在过去24小时中,有谁跟你擦肩而过。

  我们也考虑应用foursquare的一些功能,但是我们认为这类服务还比较隐私,需要征得用户同意才可进行。网站上用地图搜索发出消息之后,收信的人可以知道发信人是使用地图搜索功能,且知道发信人的具体位置。无线上的定位可以精确到500米以内。

  花旗银行分析师拉维·萨拉斯:首先恭喜世纪佳缘在二季度取得非常好的成绩。能否更详细的介绍无线平台?现在有多少活跃用户使用无线平台?

  龚海燕:无线平台包括WAP和智能手机的应用。智能手机应用刚刚启动。我们iPhone客户端7月12号才通过苹果公司的审核,Android和Windows phone 7也是第二季度才投入应用。相关数据现在还在收集阶段,但是效果还是不错,达到了我们的期望。在用户活跃度以及付费率方面,无线用户比网络用户更好。

  中金公司分析师艾达·刘:下半年是否有新的收费产品推出?如果有,新产品的推出对下半年的公司收入有什么影响?

  龚海燕:目前,增值业务的收入占公司总收入的10%。尽管现在这部分总量不大,但我个人认为增值业务的发展空间很大。我们现在也在积极做准备,加大增值产品的研发力度,有一些新的产品会在第三第四季度上线,可以贡献一定的收入,但是现在还不好预测具体数字。无线业务预计到明年可以贡献收入。

  美国银行-美林分析师安迪·赵:请您预测一下未来的竞争格局?尤其是市场份额方面是否会有变化?

  龚海燕:竞争格局没有变化,世纪佳缘领先优势明显。5月的IPO对公司品牌形象及市场美誉都有很好促进作用。我个人感觉很明显,主要表现在,IPO之后,我个人的采访更多了。

  奥本海默分析师安迪·杨:我的问题是关于转换率的,即活跃用户到付费用户的转换。 请问,是什么因素促使了用户的转换,这些激励因素在未来是否可以持续?

  龚海燕:我们预测转换率的上升的趋势会维持,主要是由于我们改善了用户体验,增加用户粘性。我们在产品技术研发方面进行了很大改进。还有就是在IPO后,公司品牌美誉度得到很大提升,用户更加愿意付费使用我们的服务。

  花旗银行分析师:我们注意到在二季度,VIP业务贡献了1450万元的收入,且这部分业务相对于去年同期以及一季度都有很大的增长,请问未来会有什么样的VIP活动?您对这部分业务未来的展望如何?

  龚海燕:我们预计VIP业务会长期持续快速增长。尽管现在这部分收入有限,基数也很低,但中国经济发展很快,有很多事业成功且时间紧张的高端男女,需要我们提供婚介服务。VIP业务对我们来说是新业务,需要很多线下服务,相对于我们传统的线上业务更加复杂。现在我们还在对VIP团队进行培训。现在对VIP活动的策略更多的是利用站内资源,即我们没有花钱为这个业务广告,而是依靠现有的数据库,挖掘客户。今后,我们也会考虑站外广告,发现更多机会。(简妮)

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有