跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

谷歌第二季度净利润25亿美元同比增36%

http://www.sina.com.cn  2011年07月15日 04:26  新浪科技
谷歌近3年来季度营收状况谷歌近3年来季度营收状况
谷歌近年来国际业务收入与本土收入的对比谷歌近年来国际业务收入与本土收入的对比

  新浪科技讯 美国东部时间7月14日下午(北京时间7月15日凌晨)消息,谷歌今天发布了截至6月30日的2011财年第二季度财报。报告显示,谷歌第二季度营收为90.3亿美元,同比增长32%;按照美国通用会计准则,谷歌第二季度净利润为25.1亿美元,同比增长36%,去年同期为18.4亿美元。

  主要业绩:

  -谷歌第二季度营收为90.3亿美元,比去年同期增长32%;

  -按照美国通用会计准则,谷歌第二季度运营利润为28.8亿美元,在营收中所占比例为32%。按照美国通用会计准则,谷歌去年同期运营利润为23.7亿美元,在营收中所占比例为35%。不按照美国通用会计准则,谷歌第二季度运营利润为33.2亿美元,在营收中所占比例为37%。不按照美国通用会计准则,谷歌去年同期运营利润为26.7亿美元,在营收中所占比例为39%;

  -按照美国通用会计准则,谷歌第二季度净利润为25.1亿美元,去年同期为18.4亿美元。不按照美国通用会计准则,谷歌第二季度净利润为28.5亿美元,去年同期为20.8亿美元;

  -按照美国通用会计准则,谷歌第二季度每股收益为7.68美元,去年同期每股收益为5.71美元。不按照美国通用会计准则,谷歌第二季度每股收益为8.74美元,去年同期每股收益为6.45美元;

  -不按照美国通用会计准则,谷歌的运营利润、净利润和每股收益中未计入股权奖励支出。谷歌第二季度股权奖励相关支出为4.35亿美元,去年同期为3.09亿美元。不按照美国通用会计准则,谷歌的运营利润、净利润和每股收益中未计入股权奖励相关税费收益。谷歌第二季度股权奖励相关税费收益为9100万美元,去年同期为7000万美元。

  财务分析:

  谷歌第二季度营收为90.3亿美元,比去年同期的68.2亿美元增长24%。

  谷歌第二季度网站营收,也就是谷歌自己的网站所产生的营收为62.3亿美元,在总营收中所占比例为69%,比去年同期的45.0亿美元增长39%。

  谷歌第二季度网络营收,也就是谷歌合作伙伴网站通过AdSense计划所产生的营收为24.8亿美元,在总营收中所占比例为28%,比去年同期20.6亿美元增长20%。

  谷歌第二季度国际营收,也就是谷歌在美国之外获得的营收为48.7亿美元,在总营收中所占比例为54%,高于去年同期的53%,以及上一季度的52%。如果汇率同上一季度持平(不计入外汇风险管理计划的相关得益),谷歌第二季度营收将减少1.67亿美元;如果汇率同去年同期持平(不计入外汇风险管理计划的相关得益),谷歌营收将减少4.17亿美元。

  谷歌第二季度来自英国的营收为9.76亿美元,在总营收中所占比例为11%,与去年同期所占比例持平。

  谷歌第二季度得益于外汇风险管理计划的营收为400万美元,低于去年同期的7900万美元。

  谷歌第二季度总付费点击次数(包括谷歌网站和AdSense合作伙伴网站)比去年同期增长约18%,比上一季度下滑约2%。

  谷歌第二季度平均每点击成本(包括谷歌网站和AdSense合作伙伴网站)比去年同期增长约12%,比上一季度增长约6%。

  谷歌第二季度流量获取支出(TAC),也就是同合作伙伴共享的营收为21.1亿美元,去年同期为17.3亿美元。谷歌第二季度流量获取支出在广告营收中所占比例约为24%,低于去年同期的26%。

  在谷歌第二季度的TAC支出中,将有17.5亿美元最终支付给AdSense合作伙伴,另有3.55亿美元最终将支付给特定经销合作伙伴。

  谷歌第二季度其它营收成本为10.6亿美元,在营收中所占比例为12%。谷歌去年同期度其它营收成本为7.35亿美元,在营收中所占比例为11%。谷歌其它营收成本主要包括数据中心运营支出、信用卡处理支出以及内容获取成本。

  谷歌第二季度运营支出为29.7亿美元,在营收中所占比例为33%。谷歌去年同期运营支出为19.9亿美元,在营收中所占比例为29%。

  谷歌第二季度股权奖励支出为4.35亿美元,去年同期为3.09亿美元。

  谷歌预计2011年7月1日之前授予员工的期权2011年所产生的支出约为19亿美元,其中不包括6月30日之后员工股票奖励相关的支出,或已经授予或可能授予的非员工股票奖励相关的支出。

  按照美国通用会计准则,谷歌第二季度运营利润为28.8亿美元,在营收中所占比例为32%。按照美国通用会计准则,谷歌去年同期运营利润为23.7亿美元,在营收中所占比例为35%。不按照美国通用会计准则,谷歌第二季度运营利润为33.2亿美元,在营收中所占比例为37%。不按照美国通用会计准则,谷歌去年同期运营利润为26.7亿美元,在营收中所占比例为39%。

  谷歌第二季度利息及其他支出为2.04亿美元,去年同期利息及其他收入为6900万美元。

  谷歌第二季度有效税率为19%。

  按照美国通用会计准则,谷歌第二季度净利润为25.1亿美元,去年同期为18.4亿美元。不按照美国通用会计准则,谷歌第二季度净利润为28.5亿美元,去年同期为20.8亿美元。按照美国通用会计准则,谷歌第二季度每股收益为7.68美元,去年同期每股收益为5.71美元。不按照美国通用会计准则,谷歌第二季度每股收益为8.74美元,去年同期每股收益为6.45美元。

  谷歌第二季度运营活动所产生的净现金为35.2亿美元,去年同期为20.9亿美元;第二季度资本支出为9.17亿美元,主要由IT基础设施投资构成,包括数据中心、服务器和网络设备。谷歌第二季度自由现金流为26.0亿美元。

  谷歌预计,未来还将继续进行重大的资本支出活动。

  截至2011年6月30日,谷歌持有的现金、现金等价物以及可变现有价证券总值为391亿美元。

  截至2011年6月30日,谷歌在全球范围内共雇佣了28768名全职员工,截至2011年3月31日为26316名。不计入作为收购ITA Software交易一部分内容而聘用的约450名员工,谷歌第二季度职员人数的净增长速度与第一季度基本持平。

  网络直播和电话会议信息:

  投资者可以访问网站investor.google.com/webcast.html收听谷歌电话会议的网络直播,电话会议将于美国东部时间7月14日16:30(北京时间7月15日4:30)开始。(唐风)

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有