跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

摩根士丹利给予当当网持股观望评级

http://www.sina.com.cn  2011年07月08日 17:56  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间7月8日下午消息,摩根士丹利周五发布投资报告,给予当当网股票“持股观望”(Equal-weight)评级,行业展望为“有吸引力”。

  以下是报告摘要:

  我们看好中国电子商务市场和当当网的长期前景,但受到竞争加剧、产品组合转变和送货服务投资增加的影响,当当网近期利润率将承受压力。

  折现现金流(DCF)公允价值:每股16.4美元

  按照现在的股价,其对应2012年的市盈率约为100倍,而像阿里巴巴、百度、携程等其他在线服务领导厂商的2012年市盈率只为25-40倍。我们认为当当网未来三年的增长率约为50%。

  低利润率

  我们预计当当网今年的运营利润率将从去年的0.7%下降到0.4%,日用百货服务带来的营收将稀释当当网的整体利润率。根据我们的预计,当当网的媒体业务毛利率大约在25%,高于其日用百货服务的12-13%利润率。为了应对来自京东等竞争对手的竞争,当当网还推出了更多促销优惠活动。当天送货等措施将提升用户的购物体验,也可能产生额外成本。

  下一个营运杠杆

  我们认为,在经济规模和成本优势的带动下,当当网的日常百货服务利润率将继续提升。当当网通过提供更好的用户服务来加强其品牌知名度、提升用户粘性度。我们预计当当网2014年的运营利润率为2%。(晓明)

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有